Dream-games
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 20.05.2024, 23:17Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Категории форума :) » Кулинария » СОУСЫ, СЫРЫ
СОУСЫ, СЫРЫ
BonyДата: Вторник, 11.12.2012, 12:48 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР "ЭКОНОМ"

Перед праздниками особенно актуальным становится вопрос, чем можно заменить творожный сыр
или рикотту, которые очень часто используются для приготовления легких изысканных закусок,
либо заморских десертов. Здесь приведен рецепт, который обойдется вам в сущие копейки...



Ингредиенты:
1 литр простокваши

Простоквашу поместить в морозилку до полного замерзания. Пакет разрезать и поместить в дуршлаг,
выстеленный несколькими слоями марли. Оставить на 8 часов до стекания сыворотки.

При необходимости марлю с содержимым можно слегка отжать.
Вы получите нежнейшую творожно-сырную массу.

Добавлено (11.12.2012, 12:48)
---------------------------------------------
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ



Ингредиенты для "Домашний майонез "Провансаль""

Яйцо куриное — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 200 мл
Уксус — 1 ч. л.
Специи (перец, базилик) — 1 г
Соль — 1 г

Рецепт "Домашний майонез "Провансаль""

Все ингридиенты должны иметь одинаковую температу (либо все теплые, либо все из холодильника).
НО рекомендация лично от меня: при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла
на майонез меньше и соус получается более густым.
Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются
с остальными продуктами.

Итак, приступаем к приготовлению.
Если Вы - счастливая хозяйка чудо-техники под названием кухонный комбайн, то я настоятельно рекомендую
Вам им же и воспользоваться, т.к. одной из основных функций этого агрегата и является приготовление соуса майонез.

Выбираем из ножей комбайна - волнистый - для смешивания жидких продуктов, вымешивания жидкого теста.

1 этап: кладем в чашу яйцо, соль, перец, сахар. Перемешиваем.

2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло.
В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым,
либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.

3 этап: выливаем уксус в полученную загустевшую смесь.
Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.

Вот и все! При желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу.

Если вы не знаете как приготовить КЛАССИЧЕСКИЙ домашний майонез, то спешу обрадовать - готовится он
в точности по рецепту как и майонез "Провансаль", но без горчицы!

И напоследок: если у вас нет кухонного комбайна, можно заменить его миксером или же вымешивать майонез
в стеклянной или фарфоровой посуде, при помощи деревянной лопаточки.
Процесс, конечно, затянется на более длительное время, но в таком случае домашний майонез обещает
быть еще нежнее!


 
OLGA54Дата: Вторник, 11.12.2012, 13:36 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Репутация: 7
Статус: Offline
Спасибо,Элла!

 
BonyДата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:27 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
МАЙОНЕЗ, КАК ЕГО ДЕЛАЮ Я

Все очень просто и быстро, а главное вкусно!

Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 0.5 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Уксус — 1 ч. л. 9%
Масло подсолнечное — 150-200 мл

Беру майонезное ведерко (так удобнее) и осторожно добавляю все ингредиенты именно в том порядке, как написано выше. Не перемешивать!
Теперь берем погружной блендер (именно погружной, не миксер) и взбиваем на больших оборотах.

У вас на глазах появляется отличный домашний майонез, без всяких консервантов и очень вкусный!

Замечание:
Вместо уксуса 9% можно брать несколько капель уксусной эссенции, либо выдавить лимонный сок.
Горчица желательно Русская, она ядреная))


 
НадеждаДата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:59 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 22
Статус: Offline
Беру на заметку


 
Форум » Категории форума :) » Кулинария » СОУСЫ, СЫРЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz