Dream-games
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 20.05.2024, 20:47Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Категории форума :) » Кулинария » БЛИНЫ
БЛИНЫ
НадеждаДата: Среда, 06.03.2013, 15:04 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 22
Статус: Offline
Блины с припеком " 4 вкуса "




Ингредиенты для "Блины с припeком "4 вкуса""

Молоко теплое (для теста) — 1 л
Яйцо куриное (для теста - 3шт; в начинку вареное - 4 шт) — 7 шт
Мука высшего сорта (для теста + добавьте соль, сахар по вкусу) — 800 г
Масло растительное (для теста и выпекания) — 250 г
Грибы жаренные с луком (для припёка (начинки)) — 400 г
Лук зелёный (для припёка (начинки)) — 200 г
Сыр твердый (для припёка (начинки)) — 200 г

Рецепт "Блины с припeком "4 вкуса"

Готовим начинки у меня 4 варианта для припёка:
1- сырный припёк (твердый сыр тертый)
2 - грибной припёк(размороженные опята слегка обжариваются с репчатым луком или можно взять белую часть от зеленого лука)
3- яичный припёк (вареное яйцо, мелко рубим)
4 - луковый (зеленый лук, мелко рубим)

Готовим тесто для блинов

Приготовленный припёк выложить ровным слоем на разогретую,
смазанную маслом сковороду.
Вариант с луком.

Приготовленный припёк выложить ровным слоем на разогретую смазанную маслом сковороду.
Вариант с грибами.

Залить тонким слоем теста, обжарить сначала с одной стороны.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Блины готовы! Ароматные, горячие, сытные и аппетитные!

Вкусно

Добавлено (06.03.2013, 15:04)
---------------------------------------------

Блинное пироженное " Черный лес "




Прошу Вас отведать это блинное пирожное сделанное по аналогии с тортом Черный лес. Шоколад, вишня и нежный блин - идеальное начало весны.

Ингредиенты

Молоко — 200 мл
Мука блинная — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый (30 гр. в тесто, 100 гр.в вишню) — 130 г
Вишня — 200 г
Шоколад — 100 г
Маскарпоне — 150 г
Масло сливочное — 15

Приготовление

В миске соединить яйца и 30гр. сахара.

Добавить теплое молоко и муку. Ввести растопленное сливочное масло и замешать блинное тесто.

Испечь блины. Из такого количества теста получается 7 блинчиков.

Для крема нужно растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Вишню замороженную засыпать 30гр. сахара и подождать, пока масса закипит.
Вынуть вишню, в сок высыпать оставшийся сахар и варить на медленном огне сироп 3-5 минут.
Остывший шоколад взбить с маскарпоне - это наш крем.

Дальше есть 2 варианта: 1. Вы можете сделать обычный блинный пирог. Промазать кремом целые блины. 2. Или сделать пирожные при помощи формы вырезав блинчики разного размера.

Начинаем собирать наше пирожное, на нижний слой наносим шоколадный крем, закрываем блином, затем еще один слой крема, на него выкладываем вишню, закрываем вишню блинчиком с кремом, затем идет слой крема, а затем снова вишня.

Я делала пирожные 2х размеров, большие сделала с вишней, а маленькие только с шоколадом.

При помощи газовой горелки и коричневого сахара сделаем на блинчиках карамельную корочку.
Вот и все! Наш прекрасный десерт готов!

Приятной всем Масленицы и теплой весны!







 
OLGA54Дата: Среда, 06.03.2013, 15:10 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Репутация: 7
Статус: Offline


 
НадеждаДата: Среда, 06.03.2013, 16:53 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 22
Статус: Offline
Блинчики " РОЗЫ "




Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для "Блинчики "Розы""

Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — 2 стак.
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода (кипяток) — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Джем абрикосовый — 100 г
Посыпка кондитерская — 1 упак.

Рецепт "Блинчики "Розы"

Для этого рецепта подойдёт любой любимый вами рецепт блинов, главное оформление, я хочу предложить свой рецепт, самый простой и беспроигрышный.
В ёмкость наливаем молоко.

Подготавливаем все необходимые продукты заранее.

Наливаем в молоко кипяток, добавляем сахар, соль и яйца, взбиваем, далее добавляем муку с разрыхлителем, взбиваем, в конце добавляем масло (2 ст. ложки), взбиваем и даём тесту постоять 20 минут.

Раскалённую сковороду смазываем маслом, выпекаем блины обычным способом.

Из этого количества теста у меня получилось 25 блинчиков.Берём блин, сворачиваем вчетверо.

Отрезаем с краю около 4 см.

Разворачиваем отрезанный край, разрезаем, промазываем джемом, можно брать любой, я предпочла абрикосовый.
Можно брать варёное сгущёное молоко, шоколадную пасту и т. д.

Сворачиваем полоску блина в "розочку". Начинаем плотно, далее накручиваем послабее, формируя "розу".
Ободок обмазываем всё тем же джемом и посыпаем по желанию кондитерской посыпкой - цветным сахаром.

Всем приятного аппетита!
Всего самого доброго!
С наступившей Весной

Добавлено (06.03.2013, 16:38)
---------------------------------------------

Бархатные блинчики




Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет.... Уверена, что понравятся всем. Нежные как бархат. Тоненькие, нежные.

Рецепт "Бархатные блинчики"

Яйцо — 3 шт
Молоко — 3 стак.
Мука — 1,5 стак.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахарный песок — 3 ст. л
Соль (щепотка)

МОЖНО ПОДАТЬ ТАК

А МОЖНО И ТАК...

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой

Приятного вам аппетита!

Добавлено (06.03.2013, 16:53)
---------------------------------------------

Блинчики на кефире " Ажурные "




Время приготовления: 40 минут
Блинчики не рвутся при переворачивании, нет пресловутого "первого кома", получаются воздушными и ажурненькими.

Рецепт "Блинчики на кефире "Ажурные""


Кефир — 3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Крахмал — 4 ст. л.
Мука — 8 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г



Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он поднимется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!




Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 06.03.2013, 16:10
 
BonyДата: Среда, 06.03.2013, 20:54 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline


 
OLGA54Дата: Среда, 06.03.2013, 21:50 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Репутация: 7
Статус: Offline


 
НадеждаДата: Четверг, 07.03.2013, 15:35 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 22
Статус: Offline
Блинный торт с взбитыми сливками и шоколадом




Что нужно:250г замороженной клубники
250г сливок 33% для взбивания
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст. л. крахмала
Блины двух размеров:9-12 больших (20-25 см)
7 блинчиков небольшого размера (6-7 см)
Глазурь:40г масла
40г шоколада


Что делать 





Шаг 1

Приготовить блины двух размеров - 9-12 больших (20-25 см), и семь блинчиков небольшого размера (примерно 6-7 см) в диаметре. Клубнику разморозить полностью. Отделить 6 ст. л. ягод и отложить. Остальную — пюрировать в блендере и протереть через сито. Полученную массу вылить в сотейник, добавить разведенный крахмал и прогреть до загустения, постоянно помешивая. Остудить полностью.



Шаг 2

В чашке взбить сливки, и сахарную пудру до получения плотной, устойчивой массы, добавить отложенные ягоды и аккуратно перемешать.



Шаг 3

На плоское и ровное блюдо поставить разъемную форму (без дна) диаметром 20 или 25 см. В форму выложить блин, смазать клубничным соусом. Сверху снова блин и снова слой соуса, затем еще один блин и его смазать сливками. Снова чередовать два слоя клубничного соуса, и слой сливок. Последний слой должен быть из сливок. На него выложить маленькие блинчики внахслет по куругу. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Приготовить глазурь: масло и шоколад растопить вместе, перемешать и полить блинный торт (предварительно сняв кольцо). Убрать торт в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Приятного аппетита


 
BonyДата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:00 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline


 
Форум » Категории форума :) » Кулинария » БЛИНЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz