САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С УКРОПОМ
2 кг свежих огурцов порезать не мелко
Чеснок по вкусу (1 головка) порезать
Укроп свежий (мелко)
Перец горошком
1,5 ст. ложки соли
3 ст.ложки сахара
10 ст.ложек подсолнечного масла
7 ст.ложек 9% уксуса (или 1 ст.ложка 70%)
Все смешать, выдержать 2 часа, разложить в банки и стерилизовать 10 минут, закатать.Добавлено (24.08.2012, 13:31)
---------------------------------------------
ПОМИДОРОВКА "СЪЕШЬ И ЗАПЕЙ"
На трех-литровую банку понадобится 1 головка чеснока (можно больше, вкус только улучшится),
половину ст.ложки соли (можно меньше), 3 ст.ложки сахара (можно меньше или больше,
в зависимости от пристрастий), очищенные помидорки (можно не очищать, но потом кушать неудобно).
Очищенные крупные помидорки разрезать на дольки, мелкие плоды можно не резать, закладываем
в банку, пересыпаем крупно рубленным чесноком, (банку в процессе немного встряхиваем, чтоб поплотнее
было, но не сильно), дойдя до середины банки засыпаем соль и сахар,
далее до верха банки, укладываем чуть выше плечиков, чуть приминая накрываем крышками и
в кастрюлю на полотенчико стерилизовать 10-15 мин. Если помидоры в процессе стерилизации сильно
осядут, то можно доложить до верха дольками помидоров. Вынуть закатать, перевернуть, сделать шубу
или в кастрюлю с горячей водой, можно где стерилизовались.
И вот что получилось. Всё очень просто и достаточно не сложно, но очень вкусно!!! Можно добавлять различные
другие овощи (перец, морковь, яблоки), но я люблю для остроты стручечек красного перца, а лучше 3!!!
Добавлено (01.09.2012, 20:45)
---------------------------------------------
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
Залить 50 г желатина 3-мя стаканами кипяченой и остуженной воды на час.
На дно пропаренных литровых банок положить по 4 зубчика чеснока, 1 лавр. листу,
несколько горошин черного и душистого перца, веточки укропа (можно с семенами).
Уложить разрезанные пополам помидоры, чередуя слоями лука.
Сироп: распустить на медленном огне желатин, не доводя до кипения.
Отдельно вскипятить 4 ст. воды с добавлением 1,5 ст.л. соли и 1/2 ст. сахара.
Все вместе соединить. Залить сиропом помидоры, прикрыть прокипяченными крышками,
стерилизовать 1-л банки 15 мин. В каждую банку добавить 1 ч.л. уксуса 70%. Закатать.
Храню эту заготовку при комнатной температуре, перед подачей несколько часов
выдерживаю в холодильнике, чтоб застыло.
Повозиться, конечно, придется, но помидоры получаются отменные.