Dream-games
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 20.05.2024, 21:23Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Категории форума :) » Кулинария » КОНСЕРВАЦИЯ (домашние заготовки на зиму)
КОНСЕРВАЦИЯ
normalekДата: Четверг, 16.08.2012, 20:58 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Крутые перцы




Готовить маринованный перец очень просто.

Перец должен быть толстостенный 6 - 8 мм. Чистим перец от зерен, разрезаем пополам.
Заливка.
на 5 кг перца:

1 литр воды
500 г сахара
3 ст.л. соли
0,5 литра 9% уксуса (кто не очень любит кислоту,то в два раза меньше)
6 ст.л. растительного масла

Подготовленную заливку доводим до кипения и бланшируем в ней перец 2-3 мин.
Вынимаем перец ситечком, и горячий перец укладываем в готовые стерилизованные банки, в которых уже лежит чеснок, перец горошек, пару гвоздичек, красный острый перец (половинка или четвертинка, как вы любите).
Заливаем кипящей заливкой под горло и закручиваем банку. Готовую банку переворачиваем на крышку и ставим под одеяло остывать.



Зимой едим вкусняшку!



Добавляйте свои рецепты заготовок на зиму!




Сообщение отредактировал normalek - Четверг, 16.08.2012, 21:26
 
BonyДата: Пятница, 17.08.2012, 16:18 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК В МИКРОВОЛНОВКЕ



В банку налить 1 см воды и поставить в СВЧ мощностью 700-800 ватт на 2−3 минуты —
вода закипает, а банки стерилизуются паром, если банок много — время нужно увеличить.
Крышки все же лучше стерилизовать просто в воде на плите.

Плюсы:
— Очень быстро происходит процесс стерилизации.
— Одновременно можно стерилизовать несколько банок.
— Незначительное изменение климата комнаты.

Минусы:
— Не во все СВЧ помещаются высокие или 3-х литровые банки.


 
normalekДата: Пятница, 17.08.2012, 18:15 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Bony, здорово!!!мне как раз завтра это пригодится!!!


 
BonyДата: Суббота, 01.09.2012, 20:45 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С УКРОПОМ


2 кг свежих огурцов порезать не мелко
Чеснок по вкусу (1 головка) порезать
Укроп свежий (мелко)
Перец горошком
1,5 ст. ложки соли
3 ст.ложки сахара
10 ст.ложек подсолнечного масла
7 ст.ложек 9% уксуса (или 1 ст.ложка 70%)

Все смешать, выдержать 2 часа, разложить в банки и стерилизовать 10 минут, закатать.

Добавлено (24.08.2012, 13:31)
---------------------------------------------
ПОМИДОРОВКА "СЪЕШЬ И ЗАПЕЙ"

На трех-литровую банку понадобится 1 головка чеснока (можно больше, вкус только улучшится),
половину ст.ложки соли (можно меньше), 3 ст.ложки сахара (можно меньше или больше,
в зависимости от пристрастий), очищенные помидорки (можно не очищать, но потом кушать неудобно).

Очищенные крупные помидорки разрезать на дольки, мелкие плоды можно не резать, закладываем
в банку, пересыпаем крупно рубленным чесноком, (банку в процессе немного встряхиваем, чтоб поплотнее
было, но не сильно), дойдя до середины банки засыпаем соль и сахар,

далее до верха банки, укладываем чуть выше плечиков, чуть приминая накрываем крышками и
в кастрюлю на полотенчико стерилизовать 10-15 мин. Если помидоры в процессе стерилизации сильно
осядут, то можно доложить до верха дольками помидоров. Вынуть закатать, перевернуть, сделать шубу
или в кастрюлю с горячей водой, можно где стерилизовались.

И вот что получилось. Всё очень просто и достаточно не сложно, но очень вкусно!!! Можно добавлять различные
другие овощи (перец, морковь, яблоки), но я люблю для остроты стручечек красного перца, а лучше 3!!!

Добавлено (01.09.2012, 20:45)
---------------------------------------------
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

Залить 50 г желатина 3-мя стаканами кипяченой и остуженной воды на час.
На дно пропаренных литровых банок положить по 4 зубчика чеснока, 1 лавр. листу,
несколько горошин черного и душистого перца, веточки укропа (можно с семенами).
Уложить разрезанные пополам помидоры, чередуя слоями лука.
Сироп: распустить на медленном огне желатин, не доводя до кипения.
Отдельно вскипятить 4 ст. воды с добавлением 1,5 ст.л. соли и 1/2 ст. сахара.
Все вместе соединить. Залить сиропом помидоры, прикрыть прокипяченными крышками,
стерилизовать 1-л банки 15 мин. В каждую банку добавить 1 ч.л. уксуса 70%. Закатать.
Храню эту заготовку при комнатной температуре, перед подачей несколько часов
выдерживаю в холодильнике, чтоб застыло.
Повозиться, конечно, придется, но помидоры получаются отменные.


 
normalekДата: Воскресенье, 02.09.2012, 00:18 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Это что-то новенькое!!!!
Вот как бы съешь и запей,чтоб не стерилизовать в кастрюле...буду что-то думать....


 
НадеждаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 12:32 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 22
Статус: Offline


 
BonyДата: Четверг, 13.09.2012, 10:49 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
ДАМСКИЙ ГОРЛОДЕР



Помидоры – 3 кг.

Морковь – 1 кг.

Яблоки – 1 кг.

Красный перец – 1 кг.

Соль – 5 ст. ложек

Сахар – 5 ст. ложек

9% уксус – 2 ст. ложки

Все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте соль и сахар и варите
на медленном огне 30-40 минут. За пять минут до окончания варки добавьте 150-200 гр.
измельченного чеснока. В конце добавьте уксус.
Горячую массу разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышки.

Добавлено (13.09.2012, 10:49)
---------------------------------------------
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНАМИ



Тягучее, ароматное и очень вкусное...

Ингредиенты:
2 кг яблок
2 апельсина
1 кг сахара

Пропустить через мясорубку очищенные яблоки, апельсины вместе с кожурой.

Сложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и поставить на огонь.

Варить при небольшом кипении около 50 минут, иногда помешивая.

Разложить горячим по банкам и закатать.

Перевернуть и укутать дол полного остывания.


 
normalekДата: Четверг, 13.09.2012, 15:52 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
КАПУСТА НА ЗАКУСКУ:


Капусту нарезать крупными кусками.
Морковь на крупной тёрке.
Чеснок мелко порезать.
Красный молотый перец.
Всё уложить слоями в банки.


ЗАЛИВКА:


На 1 литр кипятка:
1 стакан сахара,
3 стол.ложки соли,
1 десертн.ложка уксуса(70%),
5 столов.ложек растит.масла.


(на 3 двухлитровых банки делайте 4л.заливки)


Горячую заливку(кипяток),
наливаем в заполненные слоями банки.
Закрываем капроновыми крышками.
Немного покрутите банки,чтобы ещё долить заливку.


Остынет,ставьте в погреб.
Зимой будет вкусная капуста!




 
LorsikДата: Четверг, 13.09.2012, 16:16 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 2
Статус: Offline
Красота. аж слюньки потекли.
 
BonyДата: Пятница, 14.09.2012, 15:04 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ "НЕЖЕНКА"



на 5 кг очищенных яблок
1-2 стакана воды
100г. сахара
1 б сгущенки

Яблоки режем и в кастрюлю, добавляем воду ,варим до мягкости яблок.
Взбиваем всю массу блендером, добавляем сахар и на огонь.
Как закипит, добавляем сгущенку варим 5-10минут и готово.
Закатываем в стерилизованные банки.

Очень вкусно!!
Детям очень нравится, получается как магазинное детское пюре))
Да и взрослые едят с удовольствием!

На 5 кг получается примерно 5 литров.


 
Форум » Категории форума :) » Кулинария » КОНСЕРВАЦИЯ (домашние заготовки на зиму)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz