Dream-games
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 20.05.2024, 21:23Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Категории форума :) » Кулинария » ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
BonyДата: Понедельник, 20.08.2012, 09:49 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА


Заливное из языка - это классическая закуска для праздничного стола. Приготовить его достаточно просто. Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка. Заливное из языка можно украсить фигурками из овощей и зеленью. Украшения из овощей могут быть самыми разнообразными, из любых овощей и ягод. Такой заливной язык сам станет украшением стола.
Ингредиенты
Язык говяжий
Овощи для украшения, зелень
Желатин
Рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной воде (2 столовые ложки на стакан воды). Язык отварить до готовности
в подсоленной воде, затем вынуть и остудить. Желатин растворить на водяной бане, вылить в бульон,
довести до кипения и процедить.




Язык порезать кусочками. В формочки на дно налить немного бульона, дать застыть. Затем выложить
овощи для украшения (узоры из вареной моркови, зеленый горошек, клюкву или смородину, зелень).
Снова залить бульоном, дать застыть. Выложить кусочки языка, сверху залить бульоном.
Поставить в холодильник для застывания на сутки.




Сообщение отредактировал Bony - Понедельник, 20.08.2012, 09:52
 
normalekДата: Понедельник, 20.08.2012, 22:05 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Bony, люблю такую вкусняшку!



 
BonyДата: Суббота, 01.09.2012, 21:41 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Блюдо конечно известное, но существует много разных вариантов. Вот как делаю я:



На 1 кг филе свинины понадобится:

3-4 луковицы,
3 помидора,
4 крупных картофелины,
200гр. сыра твердого сорта,
майонез,
соль,
перец,
растительное масло

1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить
(не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.

2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом.
Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать
половиной сыра, натертого на крупной тёрке.

3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между
мясом на противне.

4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 45-50 минут),
постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка).
За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

При подаче на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!!


 
normalekДата: Суббота, 01.09.2012, 23:07 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline

было очень вкусно....


 
BonyДата: Суббота, 03.11.2012, 08:34 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
МЯСО ПО-АЛБАНСКИ



1 кг мясо(свинина или индюшатина, нежная телятина)

маринад:
2 шт. луковиц
5 яиц
5 ст. ложек крахмала
5 ст. ложек майонеза
соль, перец-по-вкусу

Я мясо делаю вечером, а утром жарю.
В миску выкладываем майонез, яйца, крахмал, лук порезанный мелко или полукольцами -
кому как нравится и всё перемешиваем.
Мясо режем мелким кубиком, солим, перчим и помещаем в маринад.
Накрываем и ставим в холодильник, пусть маринуется.
По истечении времени жарим на разогретом масле, выкладывая ложкой.
Приятного аппетита!

Добавлено (03.11.2012, 08:34)
---------------------------------------------
ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

Хоть до Нового года еще 2 месяца, но начинать готовиться к празднику никогда не рано,
тем более, что бы приготовить это блюдо!
Украсим новогодний стол ярким и вкусным блюдом!
Естественно, идея не моя. Но мне нравится, потому что дает возможность полета фантазии.
Вариантов – множество! С мясом (мясо, язык, курица, ветчина и т. д.), рыбой, грибами,
да и с одними овощами.
А еще сладкий десерт – с ягодами и фруктами.
Процесс приготовления совсем не сложный, а главное – ТВОРЧЕСКИЙ!
Готовиться к этому блюду надо заранее, а именно ОТКЛАДЫВАТЬ ЯЙЦА, как это я называю.


«Откладывание яиц»
1. Когда нужно использовать сырое яйцо, разбиваем с тупой его стороны острым ножом
маленькую дырочку. Затем очень аккуратно ногтями отковыриваем скорлупку вокруг дырочки,
чтобы получилась дырка диаметром около 1,5 см.
2. Выливаем содержимое.
3. Скорлупку тщательно промываем внутри.
4. Кладем скорлупку в раствор соды (1 ч. д. на 100 мл) на некоторое время.
5. Вынимает скорлупку из воды и оставляем подсохнуть на тарелке.
6. Кладем в контейнер для яиц ДЫРОЧКОЙ КВЕРХУ. Контейнер лучше бумажный,
а не пластиковый, и плотно не закрываем, прикрыв лишь от пыли салфеткой.
Таким образом накапливаем нужное количество скорлупок.
Приготовление яиц Фаберже
Главная задача, сделать блюдо не только вкусным, но и ярким, красивым.
Поэтому используем разнообразные цветные овощи и ягоды.
Такой нюанс:
Бульон для заливки надо сделать очень прозрачным.
Для этого мясо варим на очень слабом огне в состоянии «едва бы не кипело».
Тщательно снимаем пену. Варим заранее, чтобы с остывшего бульона легко было снять весь жир.
Желатин добавляем из расчета в 1,5-2 раза больше, чем написано в инструкции по применению.
Бульон процеживаем или оставляем отстояться.
А ТЕПЕРЬ НАЧИНАЕМ САМОЕ ПРИЯТНОЕ — ТВОРИТЬ!
На картинке у меня яйца с отварным языком, куда я положила зеленые веточки петрушки,
желтую консервированную кукурузу и кусочки красного сладкого перца.
Тут полет фантазии неудержим: красивые оранжевые кусочки морковки, маринованного
огурчика, маслинка, зеленый горошек, ягодка брусники или клюквы!
Закладку продуктов начинаем с красивых листиков петрушки, так, что бы они прижались
к стенкам яйца.
Потом кладем остальные продукты довольно плотно, но не утрамбовываем.
Затем через воронку вливаем бульон. Ставим скорлупку в контейнер для яиц дырочкой
кверху и убираем в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол чистим, как обычные вареные яйца, и укладываем на тарелку.
А теперь десертный вариант.
Нужны: ягоды (свежие или замороженные) и/или кусочки фруктов + желе (покупаю в магазине).
К сожалению, нет фото, что бы показать, но, поверьте, получается очень красиво.
Например яйца Фаберже с замороженными ягодами
Покупаем пакетик клубники (мелкой) и черники, желе клубничное и желе лимонное.
Желе разводим горячей водой, как сказано на упаковке, но воды в 2 раза меньше.
Закладываем ягоды, не размораживая, в скорлупки.
Начинаем с клубники, в свободное пространство – чернику.
Заполняем, сколько войдет, в скорлупку.
Заливаем теплым желе – половину скорлупок — красным, половину — желтым.
Убираем в холодильник.
Перед подачей на стол очищаем скорлупу.
Подаем с мороженым, взбитыми сливками или как самостоятельное блюдо.
Ягоды не размораживаем, т. к. после разморозки из них вытекает сок, и сами они становятся
вялыми и некрасивыми. А замороженные ягоды сразу же оказываются «в плену» у теплого желе,
сохраняют свой свежий внешний вид, а весь их сок остается внутри.
И еще раз скажу: главная проблема — заранее накопить скорлупок!
А дальше просто чувствуешь себя художником и творишь, творишь, творишь….



А еще есть вот такие контейнеры для варки яиц без скорлупы:





Сообщение отредактировал Bony - Суббота, 03.11.2012, 08:56
 
НадеждаДата: Суббота, 03.11.2012, 08:50 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 22
Статус: Offline


 
BonyДата: Суббота, 15.12.2012, 08:44 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить
одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.

Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и
варите при очень медленном, практически незаметном кипении около полутора часов.
Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.

За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем).
Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.

Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий.
Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять
первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться
легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.

Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то,
что вы сочтете уместным в этом блюде.

Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.

Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это
сооружение уберите в холодильник не менее, чем на 6 – 8 часов.

Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом!
Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.


 
normalekДата: Суббота, 22.12.2012, 04:59 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "ТОРТИК-СУШИ".





Ингредиенты:


Рис – 240 гр

Рыба красная - 200 гр

Крабовое мясо – 200 гр

Огурец (или авокадо) – 1 шт

Яйцо - 2 шт

Майонез - 3-4 ст. ложки

Приправа «васаби»(хрен)- 1-2 ч. ложки

Кунжут белый - 2-3 ст. ложки

Сахар, соль, уксус - по вкусу

Приготовление:

1 Рис отварить как на суши. Яйца пожарить тоненькими 2-3 блинами, порезать соломкой, крабовое мясо также порезать соломкой, огурец или можно авокадо порезать тонкими ломтиками. Приправу «васаби», или можно заменить хреном смешать с майонезом.

2 В рис добавить сахар, соль, уксус по вкусу, перемешать, добавить кунжут, дать настояться несколько минут.

3 Выкладывать слоями в форму всё разравнивать, порезанную рыбу, рис 1/3 части, затем яичную нарезку, следущее крабовую нарезку, рис 1/3 части, смазать соусом майонезным, сверху порезанный огурец. Завершить всё оставшимся рисом, накрыть пищевой плёнкой и поставить под гнёт на час (в холодильник не ставить).

4 Через час, снять груз, достать торт из формы, перевернуть рыбой наверх, украсить огурцом, петрушкой, розочкой из рыбы. При подаче на стол, нож смачивать холодной водой – рис не развалится.

Приятного аппетита!


 
BonyДата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:35 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
ИДЕИ ОКРАСКИ ЯИЦ НА ПАСХУ

Пасхальные яйца служат не только украшением праздничного стола,
но и являются символом Пасхи, как символ всего живого.
Традиционно яйца красили только в красный цвет.
Сейчас, в наше время принято раскрашивать яйца в очень яркие цвета,
украшать их с помощью разнообразных  узоров и наклеек.
Хочу поделиться несколькими оригинальными и не сложными способами
раскраски пасхальных яиц, а Вы уже будете выбирать, какой вариант
вам больше нравится и подходит.


Для окраски нам понадобятся:
  • Яйца  - 10-15 шт
  • Пищевые красители для яиц
  • Резинки ( для денег или можно нарезать воздушный шарик)
  • Изолента
  • Салфетки
  • Одноразовые перчатки

Приготовление:Отварить яйца.1-й способ окрашивания:
Взять любые резиночки, можно для денег или нарезать воздушный шарик. Одеть
резиночки на яйца, затем окрасить в красителях. Яйца обсушить салфеткой и
резиночки снять.

2-й способ окрашивания:
Яйца обернуть салфетками со всех сторон. Одеть перчатки, взять в руку яйцо и
накапать ложкой поверх салфетки разными красителями со всех сторон. 
Дать немного полежать и снять окрашенные салфетки. 

3-й способ окрашивания:
Взять изоленту и нарезать на длинные тонкие полоски. Наклеить полосочки на
белые яйца. Затем окрасить в красителе. Сверху наклеить еще полосочки и
окрасить в другом цвете красителя. Яйца обсушить салфеткой и изоленту снять. 

4-й способ:
Налить разные красители в небольшие стаканчики на дно. Поставить в стаканчики
яйца, дать постоять около 5 минут. Затем добавить немного воды в краситель и
дать еще постоять 5 минут, потом еще долить немного воды и дать постоять. 
Получается принцип окрашивания в одном цвете, но с растяжкой от темного к
светлому. Яйца смазать подсолнечным маслом для блеска.


 
Форум » Категории форума :) » Кулинария » ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz