Dream-games
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 20.05.2024, 21:45Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Категории форума :) » Кулинария » РЫБА
РЫБА
BonyДата: Среда, 29.08.2012, 16:53 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
РЫБА В УКРОПНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Это, как говорится, классика! В советское время этот рецепт описывался в каждой кулинарной книге
и отведать сей изыск можно было в каждой хорошей заводской столовке. Потому что, считалась
эта комбинация продуктов жутко полезной в плане здоровья и, в то же время, недорогой в производстве.
Сейчас, конечно, найдутся и противники этого блюда, куда же без них....
Но то, что это очень вкусно, даже они не смогут отрицать!

На 300 г белой рыбы: 500 мл жидких сливок, 1 шалот или маленькая репчатая луковка, 4 стл мелко
нарезанного укропа, 20 г сливочного масла, 30 г муки или крахмала, соль и черный перец по вкусу

Сразу оговорюсь, что вместо сливок в советском общепите применяли сметану, которую разбавляли
(по идее!) бульоном: рыбным, мясным или овощным. Можно и сейчас с успехом заменить сливки
250 г сметаны пополам с водой - бульоном или взять просто молоко.

Разогреть масло в глубокой сковороде. Нарезать шалот кубиками и протушить в масле до мягкости.
Тушим на маленьком огне, лук не должен поменять цвет, но должен дойти до готовности.

Выкладываем рыбу в сковороду к луку и слегка обжариваем ее с обеих сторон. Жарить до корочки
или золотистого цвета рыбы совсем не надо - блюдо это нежное и мягкое. Рыба должна только побелеть.
Длиться это около 10 минут на маленьком огне. Если рыба сухая, добавьте немного горячей воды.
Для соуса мы смешиваем сливки и муку до однородной консистенции.
Вливаем к рыбе, солим, перчим по - вкусу и даем соусу немного загустеть.
Всыпаем укроп и протушим все вместе еще 5 - 10 минут до готовности рыбы.

Если соус слишком загустел, то можно добавить немного жидкости по - вкусу.
Для более тонкого вкуса, можно влить пару ложек свежевыжатого лимонного сока. Но цедру лучше
не использовать. Укроп очень деликатная травка и ее легко заглушить, а нам этого не надо!

Подают такую рыбу с картофелем, макаронами, рисом.


 
normalekДата: Четверг, 30.08.2012, 12:04 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Красная рыба под маринадом


Маринад:


Морковь на тёрке,я много моркови тру.Лук порезать (как вы любите)я не крупно режу.
На растительном масле обжариваю лук чуть-чуть,добавляю морковь,перемешиваю часто.
Когда вид уже поджаренный,добавляю томатную пасту,минутку обжариваю,доливаю немного водички.
Соль,приправы.Тушу минут 15.


Рыбу отделить от костей.Режу на кусочки,обжариваю,как обычно,обваляв в муке.


В кастрюльку слоями,маринад,рыба,маринад,рыба.
Если надо,доливаю водички.Тушу минут 15-20.


Всё готово.
На мой вкус,вкуснее остывшее,уже холодное.




 
BonyДата: Суббота, 01.09.2012, 20:50 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ



Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
Каперсы консервированные - 2-3 ст. л.
Масло сливочное - 30-50 г
Лимонная цедра (тертая) - ½ ч. л.
Лимон - 1 шт.
Петрушка, укроп
Перец чили молотый, перец черный молотый ТМ «Бруснична колекція», соль.
Приготовление
Рыбу разморозить, очистить, выпотрошить и хорошо вымыть (голову и хвост не обрезать).
Приготовить начинку. Каперсы, лимонную цедру и мелко нарубленную зелень смешать,
заправить растопленным маслом, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Рыбу немного натереть солью и смазать маслом, затем нафаршировать начинкой.
Плотно обернуть фольгой, чтобы масло не вытекало.
Запечь в разогретой до 180–190º С духовке в течение 25–30 мин.
С готовой рыбы аккуратно снять фольгу.
Выложить скумбрию на тарелку и украсить ломтиками лимона.


 
normalekДата: Воскресенье, 02.09.2012, 00:12 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
красивая рыбка!!!к ней бы мяса,да побольше....



 
BonyДата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:14 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ



600 г рыбы
100 г тертого сыра
80 г сметаны и майонеза
100 г репчатого лука
80 г сливочного масла
зелень, перец, соль.

Кусочки филе рыбы посыпают солью, перцем и обжаривают на сливочном масле.
Репчатый лук нарезают кубиками и также обжаривают. На порционные сковороды,
смазанные маслом, кладут кусочки рыбы, на них - обжаренный лук, все равномерно
заливают смесью сметаны, майонеза и тертого сыра, в которую по желанию можно
добавить немного сахара, и запекают в жарочном шкафу.
При подаче рыбу украшают веточками зелени.


 
linaverДата: Среда, 13.02.2013, 22:22 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 8
Статус: Offline
Ой девочки пока читала, вся на слюну изошла и что вы с нами делаете..



 
BonyДата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:05 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline


Добавлено (28.04.2013, 21:05)
--------------------------------------------

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРАСЬ



Рыбку я почистила, распотрошила разрезав брюшко, вычистила внутренности
проверила на наличие и отсутствие всяческих приживалок . Посолила
полимонила,поперчила. Нарезала лук,морковь, и нафаршировала брюшко
положив ещё и кружочки лимона.Обваляла в муке.Жарила в разогретом масле с
двух сторон до готовности.




Сообщение отредактировал Bony - Воскресенье, 28.04.2013, 21:07
 
Форум » Категории форума :) » Кулинария » РЫБА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz