РЫБА
| |
Bony | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:53 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Статус: Offline
| РЫБА В УКРОПНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Это, как говорится, классика! В советское время этот рецепт описывался в каждой кулинарной книге и отведать сей изыск можно было в каждой хорошей заводской столовке. Потому что, считалась эта комбинация продуктов жутко полезной в плане здоровья и, в то же время, недорогой в производстве. Сейчас, конечно, найдутся и противники этого блюда, куда же без них.... Но то, что это очень вкусно, даже они не смогут отрицать! На 300 г белой рыбы: 500 мл жидких сливок, 1 шалот или маленькая репчатая луковка, 4 стл мелко нарезанного укропа, 20 г сливочного масла, 30 г муки или крахмала, соль и черный перец по вкусу Сразу оговорюсь, что вместо сливок в советском общепите применяли сметану, которую разбавляли (по идее!) бульоном: рыбным, мясным или овощным. Можно и сейчас с успехом заменить сливки 250 г сметаны пополам с водой - бульоном или взять просто молоко. Разогреть масло в глубокой сковороде. Нарезать шалот кубиками и протушить в масле до мягкости. Тушим на маленьком огне, лук не должен поменять цвет, но должен дойти до готовности.
Выкладываем рыбу в сковороду к луку и слегка обжариваем ее с обеих сторон. Жарить до корочки или золотистого цвета рыбы совсем не надо - блюдо это нежное и мягкое. Рыба должна только побелеть. Длиться это около 10 минут на маленьком огне. Если рыба сухая, добавьте немного горячей воды. Для соуса мы смешиваем сливки и муку до однородной консистенции. Вливаем к рыбе, солим, перчим по - вкусу и даем соусу немного загустеть. Всыпаем укроп и протушим все вместе еще 5 - 10 минут до готовности рыбы.
Если соус слишком загустел, то можно добавить немного жидкости по - вкусу. Для более тонкого вкуса, можно влить пару ложек свежевыжатого лимонного сока. Но цедру лучше не использовать. Укроп очень деликатная травка и ее легко заглушить, а нам этого не надо!
Подают такую рыбу с картофелем, макаронами, рисом.
|
|
| |
normalek | Дата: Четверг, 30.08.2012, 12:04 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Статус: Offline
| Красная рыба под маринадом
Маринад:
Морковь на тёрке,я много моркови тру.Лук порезать (как вы любите)я не крупно режу. На растительном масле обжариваю лук чуть-чуть,добавляю морковь,перемешиваю часто. Когда вид уже поджаренный,добавляю томатную пасту,минутку обжариваю,доливаю немного водички. Соль,приправы.Тушу минут 15.
Рыбу отделить от костей.Режу на кусочки,обжариваю,как обычно,обваляв в муке.
В кастрюльку слоями,маринад,рыба,маринад,рыба. Если надо,доливаю водички.Тушу минут 15-20.
Всё готово. На мой вкус,вкуснее остывшее,уже холодное.
|
|
| |
Bony | Дата: Суббота, 01.09.2012, 20:50 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Статус: Offline
| СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ
Ингредиенты Скумбрия свежемороженая - 1 шт. Каперсы консервированные - 2-3 ст. л. Масло сливочное - 30-50 г Лимонная цедра (тертая) - ½ ч. л. Лимон - 1 шт. Петрушка, укроп Перец чили молотый, перец черный молотый ТМ «Бруснична колекція», соль. Приготовление Рыбу разморозить, очистить, выпотрошить и хорошо вымыть (голову и хвост не обрезать). Приготовить начинку. Каперсы, лимонную цедру и мелко нарубленную зелень смешать, заправить растопленным маслом, приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Рыбу немного натереть солью и смазать маслом, затем нафаршировать начинкой. Плотно обернуть фольгой, чтобы масло не вытекало. Запечь в разогретой до 180–190º С духовке в течение 25–30 мин. С готовой рыбы аккуратно снять фольгу. Выложить скумбрию на тарелку и украсить ломтиками лимона.
|
|
| |
normalek | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 00:12 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Статус: Offline
| красивая рыбка!!!к ней бы мяса,да побольше....
|
|
| |
Bony | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:14 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Статус: Offline
| РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ
600 г рыбы 100 г тертого сыра 80 г сметаны и майонеза 100 г репчатого лука 80 г сливочного масла зелень, перец, соль.
Кусочки филе рыбы посыпают солью, перцем и обжаривают на сливочном масле. Репчатый лук нарезают кубиками и также обжаривают. На порционные сковороды, смазанные маслом, кладут кусочки рыбы, на них - обжаренный лук, все равномерно заливают смесью сметаны, майонеза и тертого сыра, в которую по желанию можно добавить немного сахара, и запекают в жарочном шкафу. При подаче рыбу украшают веточками зелени.
|
|
| |
linaver | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:22 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Ой девочки пока читала, вся на слюну изошла и что вы с нами делаете..
|
|
| |
Bony | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:05 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Статус: Offline
|
Добавлено (28.04.2013, 21:05) --------------------------------------------
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРАСЬ
Рыбку я почистила, распотрошила разрезав брюшко, вычистила внутренности проверила на наличие и отсутствие всяческих приживалок . Посолила полимонила,поперчила. Нарезала лук,морковь, и нафаршировала брюшко положив ещё и кружочки лимона.Обваляла в муке.Жарила в разогретом масле с двух сторон до готовности.
Сообщение отредактировал Bony - Воскресенье, 28.04.2013, 21:07 |
|
| |
|