Bony | Дата: Среда, 29.08.2012, 17:33 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Статус: Offline
| ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ Очень необычно и Очень вкусно! Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как-будто картофельное пюре. Берём некрупный картофель. Я сразу в форму кладу - замеряю сколько аккуратно поместится картофеля в форме, в которой я буду запекать. Картофель почистить... Отварить в подсоленной воде примерно 8 мин (обращаю Ваше внимание - картофель следует опускать в уже кипящую воду, так будет вкуснее. Кстати, когда варите картофель для салатов или картофельного пюре, следует поступать также.) Воду слить, картофель остудить. Для красоты на картофеле можно сделать продольно-поперечные надрезы/царапины. Они будут видны и красиво смотреться после запекания. Теперь кладём картофель в какую-то тару (кастрюля, форма), накрываем пищевой плёнкой... ...и убираем в МОРОЗИЛЬНИК минимум на 1 час. (да-да, это не шутка!) (у меня несколько стеклянных форм. Потому я в этой форме и убираю в морозилку. Запекать я буду, понятное дело, уже в другой форме - ибо нельзя охлаждённое стекло в разогретую духовку совать).
Итак, прошло не менее часа, достаём картофель из морозилки. Включаем духовку на прогрев на максимальную мощность. Теперь надо налить в противень (форму), в которой будем запекать картофель, любое (по вкусу) растительное масло (довольно много. так, чтобы картошка чуть ли не плавала в масле), обвалять в масле картофель.
Вот почти и всё. Ставим форму с картофелем в хорошо нагретую духовку и запекаем на максимальной мощности 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки. За время запекания, особенно важно ближе к готовности, рекомендуется 2-3 раза картофель перевернуть. Вот в таком виде мы достаём форму с готовым картофелем из духовки: Приятного аппетита!
Комментарии по рецепту: * Мы замораживаем уже полусваренный картофель. Потому крахмал распадаться не будет и картофель сладким НЕ станет. * Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становиться как пюре. А благодрая высокой температуре запекания снаружи будет вкусная румяная корочка. * Сами понимаете, картофель "без ничего" (подлива, соуса, овощного салата или просто помидорки) нравится не всем. Так что позаботьтесь об этом заранее. * Идеально как гарнир к почти любому мясному блюду. * Картофель очень неохотно что-то впитывает. так что сильно уж масляными картофелины не становятся.
|
|
| |