Dream-games
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 20.05.2024, 22:18Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Категории форума :) » Кулинария » ОВОЩИ
ОВОЩИ
BonyДата: Среда, 29.08.2012, 17:33 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Очень необычно и Очень вкусно! Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой,
а внутри как-будто картофельное пюре.

Берём некрупный картофель.
Я сразу в форму кладу - замеряю сколько аккуратно поместится картофеля в форме, в которой я буду запекать.

Картофель почистить...

Отварить в подсоленной воде примерно 8 мин (обращаю Ваше внимание - картофель следует опускать в уже
кипящую воду, так будет вкуснее. Кстати, когда варите картофель для салатов или картофельного пюре,
следует поступать также.)
Воду слить, картофель остудить.
Для красоты на картофеле можно сделать продольно-поперечные надрезы/царапины.
Они будут видны и красиво смотреться после запекания.
Теперь кладём картофель в какую-то тару (кастрюля, форма), накрываем пищевой плёнкой...
...и убираем в МОРОЗИЛЬНИК минимум на 1 час. (да-да, это не шутка!)
(у меня несколько стеклянных форм. Потому я в этой форме и убираю в морозилку.
Запекать я буду, понятное дело, уже в другой форме - ибо нельзя охлаждённое стекло
в разогретую духовку совать).

Итак, прошло не менее часа, достаём картофель из морозилки. Включаем духовку на прогрев
на максимальную мощность.
Теперь надо налить в противень (форму), в которой будем запекать картофель, любое (по вкусу)
растительное масло (довольно много. так, чтобы картошка чуть ли не плавала в масле),
обвалять в масле картофель.

Вот почти и всё. Ставим форму с картофелем в хорошо нагретую духовку и запекаем на
максимальной мощности 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки.
За время запекания, особенно важно ближе к готовности, рекомендуется 2-3 раза картофель перевернуть.
Вот в таком виде мы достаём форму с готовым картофелем из духовки:

Приятного аппетита!

Комментарии по рецепту:
* Мы замораживаем уже полусваренный картофель. Потому крахмал распадаться не будет и картофель
сладким НЕ станет.
* Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становиться как пюре.
А благодрая высокой температуре запекания снаружи будет вкусная румяная корочка.
* Сами понимаете, картофель "без ничего" (подлива, соуса, овощного салата или просто помидорки)
нравится не всем. Так что позаботьтесь об этом заранее.
* Идеально как гарнир к почти любому мясному блюду.
* Картофель очень неохотно что-то впитывает. так что сильно уж масляными картофелины не становятся.


 
Форум » Категории форума :) » Кулинария » ОВОЩИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz