Dream-games
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 20.05.2024, 22:00Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Категории форума :) » Кулинария » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
normalekДата: Четверг, 30.08.2012, 12:33 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Жареные опята


Сначала в тазах грибы надо помыть в трех-четырех водах, пока вода не станет чистой. Потом найти подходящие десятилитровые емкости, чтобы их сварить. Воды в кастрюли надо налить совсем немного , иначе грибы при кипении убегут.



После тщательного снятия пены грибы надо хорошо посолить. Добавить 7 столовых ложек соли на 7 литров воды.
Затем добавить лавровый лист (штук пять), горсточку черного переца горошком и душистый перец.

Грибам надо дать провариться на тихом огне около 20 - 30 минут, пока они не осядут на дно.
А затем из них можно приготовить многие блюда. Например, просто пожарить с луком. Казалось бы, чего проще? Но и здесь таятся небольшие секреты.
Сначала грибы должны хорошо стечь. Для этого их нужно откинуть на дуршлаг.



Затем на сухой сковороде их нужно хорошо прожарить, пока не выпарится вся вода.



Вам приходилось когда нибудь жарить грибы? Нет, не шампиньоны, а отваренные опята? Помните, как они стреляются и выпрыгивают из сковороды? Для этих целей можно приспособить вот такую решетку-ситечко, которая с одной стороны позволяет грибам жариться, а с другой удерживает их от неожиданных полетов по кухне.



Пока грибы освобождаются от воды, на другой сковороде на подсолнечном масле жарим мелко порезанный лук. Пожаренные грибы соединяем с луком.



Через 5-10 минут грибы готовы.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал normalek - Четверг, 30.08.2012, 13:09
 
BonyДата: Суббота, 01.09.2012, 21:59 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
ШАМПИНЬОНЫ. ФАРШИРОВАННЫЕ ФАРШЕМ



Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных фаршем

— шампиньоны (крупные) — 400 г
— мясной фарш — 400 г
— репчатый лук — 1 шт.
— соль, перец — по вкусу
— майонез
— растительное масло
— зелень

Способ приготовления шампиньонов, фаршированных фаршем

1. Грибы вымыть, обсушить и вырезать ножки. Ножки мелко нарезать.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Затем добавить нарезанные ножки, фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности.
3. Шляпки наполнить приготовленным фаршем, смазать майонезом и выложить на
смазанный растительном маслом противень.
4. Запекать при температуре 180 градусов около 10 минут.
5. Готовые шампиньоны выложить на блюдо и украсить зеленью.




Сообщение отредактировал Bony - Суббота, 01.09.2012, 22:00
 
normalekДата: Суббота, 01.09.2012, 23:00 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Хочу,хочу,хочу!!!!

 
BonyДата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:31 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
ГРИБНАЯ ИКРА



Для приготовления икры по этому рецепту подойдут любые свежие грибы:
белые, подберезовики, подосиновики, маслята и др.

Ингредиенты:

500 г свежих грибов,
50 г репчатого лука,
50 г метаны,
100 г зеленого лука,
4 столовых ложки растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:

Грибы промыть, очистить, нарезать и потушить в растительном масле.
Добавить уже пассированный репчатый лук, сметану, соль.
После этого подержать на огне еще 15 минут. Затем охладить и пропустить через мясорубку.
В полученную икру положить мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешать.
Подавать в холодном виде.

К сведению хозяек: грибная икра является замечательным полуфабрикатом, если ее
расфасовать в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Зимой ее можно использовать для
бутербродов, фарширования картофеля, приготовления соусов, как начинку для пирожков, пицц и т.д.




Сообщение отредактировал Bony - Воскресенье, 09.09.2012, 12:32
 
Форум » Категории форума :) » Кулинария » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz