ЛИКЕР
Этот рецепт ликера универсальный, можно делать из любых ягод. Я делала из сливы.
Пропорция: 1 кг спелых слив, 4 стакана сахара, 4 стакана водки
В 3-х литровую банку засыпаем сливы (у меня были обычные синие, сорт не знаю какой) до плечиков банки.
Сверху досыпаем сахар до самого верха, заливаем водкой и на месяц в темное место.
Первые дня три встряхиваем, что бы сахар растворился. Через месяц процеживаем, сливу можно в пироги или
как десерт, она очень вкусная получается, несмотря на то что пропитана алкоголем.
В итоге получается около 2-х литров вкуснейшего, густоватого, ярко красного цвета напитка!
Всем приятного аппетита!Добавлено (03.11.2012, 08:18)
---------------------------------------------
КОФЕ С ЧЕСНОКОМ. ДА-ДА))
Когда мне надо произвести впечатление на истинных кофеманов, я варю именно такой кофе.
Результат всегда поражает никто не может предвидеть как это вкусно.
На 2 порции:
200 гр. воды
2 чайные. ложки кофе - лучше арабику
1 небольшой зубок чеснока целый
на кончике ножа чёрного перца и соли .
сахар по вкусу,любители могут вообще без сахара.
Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и варить на медленном огне до того момента,
когда начнет подниматся пена. Отставить на 1 мин.
Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но
ещё не сомкнётся посередине турки.
Разлить по чашкам.
Вот она, минута "Славы" - когда на ситечко падает вместе с кофейной гущей долька чеснока.
Удивлению нет конца приходится отвечать на бесконечные вопросы - Зачем перец и чеснок,
соль если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщеность,
крепость, терпкость, яркость вкуса - послевкусие обалденное !
Соль доподлинно известно вытягивает из кофе все ароматы и сублимирует насыщение воды частицами кофе.