Dream-games
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 20.05.2024, 21:24Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Категории форума :) » Кулинария » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
normalekДата: Четверг, 16.08.2012, 18:59 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Жареные опята


Сначала в тазах грибы надо помыть в трех-четырех водах, пока вода не станет чистой. Потом найти подходящие десятилитровые емкости, чтобы их сварить. Воды в кастрюли надо налить совсем немного , иначе грибы при кипении убегут.



После тщательного снятия пены грибы надо хорошо посолить. АДобавить 7 столовых ложек соли на 7 литров воды.
Затем добавить лавровый лист (штук пять), горсточку черного переца горошком и душистый перец.

Грибам надо дать провариться на тихом огне около 20 - 30 минут, пока они не осядут на дно.
А затем из них можно приготовить многие блюда. Например, просто пожарить с луком. Казалось бы, чего проще? Но и здесь таятся небольшие секреты.
Сначала грибы должны хорошо стечь. Для этого их нужно откинуть на дуршлаг.



Затем на сухой сковороде их нужно хорошо прожарить, пока не выпарится вся вода.



Вам приходилось когда нибудь жарить грибы? Нет, не шампиньоны, а отваренные опята? Помните, как они стреляются и выпрыгивают из сковороды? Для этих целей можно приспособить вот такую решетку-ситечко, которая с одной стороны позволяет грибам жариться, а с другой удерживает их от неожиданных полетов по кухне.



Пока грибы освобождаются от воды, на другой сковороде на подсолнечном масле жарим мелко порезанный лук. Пожаренные грибы соединяем с луком.



Через 5-10 минут грибы готовы.



Приятного аппетита!


Добавляйте рецепты вторых блюд!




Сообщение отредактировал normalek - Пятница, 17.08.2012, 18:13
 
BonyДата: Воскресенье, 26.08.2012, 08:47 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
МЯСО НА СКОВОРОДЕ

Для того чтобы приготовить мясо на сковороде слоями нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
Свежие помидоры
Сметана
Я брала свинину. Можете заменить ее говядиной. Нарезаем мясо плоскими кусочками, чуть меньше
чем для отбивных. Выкладываем на холодную сковороду плотным нижним слоем.

Теперь нарезаем головку репчатого лука, можно крупно, посыпаем его на мясо.

Теперь мы берем примерно шесть средних картофелин, очищаем их, нарезаем тонкими пластиками.
Раскладываем их следующим слоем. Только перед этим не забываем солить и перчить мясо.
Теперь солим картофель. Сверху выкладываем ломтики свежего помидора. Его можно заменить
томатной пастой. Вливаем две столовых ложки сметаны с одной третью стакана воды. Закрываем крышку.
Ставим на огонь и готовим 40 минут.

Добавлено (26.08.2012, 08:30)
---------------------------------------------
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Очень необычно и Очень вкусно! Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой,
а внутри как-будто картофельное пюре.

Берём некрупный картофель.
Я сразу в форму кладу - замеряю сколько аккуратно поместится картофеля в форме, в которой я буду запекать.

Картофель почистить...

Отварить в подсоленной воде примерно 8 мин (обращаю Ваше внимание - картофель следует опускать в уже
кипящую воду, так будет вкуснее. Кстати, когда варите картофель для салатов или картофельного пюре,
следует поступать также.)
Воду слить, картофель остудить.
Для красоты на картофеле можно сделать продольно-поперечные надрезы/царапины.
Они будут видны и красиво смотреться после запекания.
Теперь кладём картофель в какую-то тару (кастрюля, форма), накрываем пищевой плёнкой...

...и убираем в МОРОЗИЛЬНИК минимум на 1 час. (да-да, это не шутка!)
(у меня несколько стеклянных форм. Потому я в этой форме и убираю в морозилку.
Запекать я буду, понятное дело, уже в другой форме - ибо нельзя охлаждённое стекло
в разогретую духовку совать).

Итак, прошло не менее часа, достаём картофель из морозилки. Включаем духовку на прогрев
на максимальную мощность.
Теперь надо налить в противень (форму), в которой будем запекать картофель, любое (по вкусу)
растительное масло (довольно много. так, чтобы картошка чуть ли не плавала в масле),
обвалять в масле картофель.

Вот почти и всё. Ставим форму с картофелем в хорошо нагретую духовку и запекаем на
максимальной мощности 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки.
За время запекания, особенно важно ближе к готовности, рекомендуется 2-3 раза картофель перевернуть.
Вот в таком виде мы достаём форму с готовым картофелем из духовки:

Приятного аппетита!

Комментарии по рецепту:
* Мы замораживаем уже полусваренный картофель. Потому крахмал распадаться не будет и картофель
сладким НЕ станет.
* Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становиться как пюре.
А благодрая высокой температуре запекания снаружи будет вкусная румяная корочка.
* Сами понимаете, картофель "без ничего" (подлива, соуса, овощного салата или просто помидорки)
нравится не всем. Так что позаботьтесь об этом заранее.
* Идеально как гарнир к почти любому мясному блюду.
* Картофель очень неохотно что-то впитывает. так что сильно уж масляными картофелины не становятся.

Добавлено (26.08.2012, 08:47)
---------------------------------------------
ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША

Часто ведь бывает, хочу того, чего нет. Например, хочу отбивных, а мяса соответствующего случаю, нет. Зато есть другое мясо или даже уже фарш.
А не сваять ли нам отбивные из фарша? А что, тоже мясо! Хоть и пела Алла Борисовна:
Фааарш невозможно провернуть назааад...
И мясо из котлееет не востаноовишь...
Но ведь у нас не котлеты!!! Итак, приступим.
В фарш добавить соль и перец. Ничего больше не надо, а то будет вкус котлет!!!!!!!!!!!!
Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, расплюснуть в лепешки
толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать сухари. Осторожно пальцами обеих рук взять
отбивную и обмакнуть в яйца, потом в сухари. Жарить на раст. масле, как обычные отбивные.

На вид похожи, на вкус тоже. А для беззубых так вообще красотища!


 
normalekДата: Суббота, 02.02.2013, 20:36 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Вкусные быстрые беляши из бездрожжевого теста!



Для фарша:

700 г любого фарша
3 луковицы
приправа - по вкусу
соль - по вкусу


Для теста:

1 стакан молока
1 стакан ряженки или кефира
3 ст.л. растительного масла
3 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
немножко сахарку
около 6 стаканов муки
Растительное или топленное масло - для жарки (можно то и другое совместно)


Рецепт приготовления:

Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим и перемешиваем,
ставим в прохладное место пока готовим тесто.

В кефир добавляем соду и соль, ждём пока смесь "поднимется",
далее добавляем молоко, сахар, яйца, растительное масло и хорошенько взбиваем.

Постепенно добавляем муку и ещё раз хорошо перемешиваем тесто.

Накрываем тесто хлопчато-бумажной салфеткой и даем отдохнуть ему минут 10.

Тесто раскатываем кружками, выкладываем фарш, примерно 1 десертную ложку.
Края беляша красиво защипываем на свое усмотрение и выкладываем открытой
стороной вниз на глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
(на масло не скупимся - беляшики должны быть в нем по высоте до середины, можно и больше).

Обжариваем около 5 минут каждую сторону, закрыв крышкой.
Вынимаем вилочкой или лопаткой на подготовленный дуршлаг и даем стечь маслу.
Готово!

Добавлено (02.02.2013, 20:36)
---------------------------------------------
Ханум - блюдо узбекской кухни!



Готовим пельменное тесто:

1 яйцо
вода 50-100 мл.
1-2 столовые ложки растительного масла
мука


Приготовление:

Замесим крутое тесто и дадим ему отдохнуть, пока готовится начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль.
Тонко раскатываем тест и выкладываем мясной фарш, а на него - овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладываем на смазанную маслом пароварку.
В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немножко соли.
Варим 40 минут.
Выкладываем в блюдо, сверху поливаем маслом.
Подаем с томатным или сметанным соусом.


 
НадеждаДата: Среда, 06.03.2013, 17:36 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 22
Статус: Offline
Картофель,фаршированный сыром




Рецепт "Картофель, фаршированный сыром"

Картофель (крупный, овальной формы) — 6 шт
Молоко — 1,2 л
Сыр сливочный (мягкий) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок (зубчик) — 1 шт
Орех мускатный (молотый, щепотка)
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (горошком) — 10 шт
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Сливки (33%) — 75 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

1.Лук и чеснок очистить. Одну луковицу крупно нарезать, положить в сотейник. Добавить чеснок, лавровые листья и перец. Влить молоко, приправить мускатным орехом и солью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой настаиваться.

2.Картофель очистить. Сделать с одной стороны каждой картофелины горизонтальный срез, 1см. Выскоблить картофелины изнутри, оставив стенки толщиной 5мм.
3. Сложить картофелины в кастрюлю. Добавить 300мл воды и 50г масла. Затем процедить в кастрюлю молочный настой. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин.

4. Сыр нарезать кубиками. Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле. Снять с огня. Добавить к луку нарезанный сыр, яйцо, желток и сливки.

5. Картофель переложить шумовкой на разделочную доску, дать обсохнуть. Оставшееся сливочное масло растопить, смазать картофелины со всех сторон.
6. Поместить картофель на смазанный противень, наполнить подготовленной начинкой и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25 мин.


 
BonyДата: Суббота, 16.03.2013, 08:41 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline


 
Форум » Категории форума :) » Кулинария » ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz