Dream-games
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 20.05.2024, 21:45Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Категории форума :) » Кулинария » ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
normalekДата: Четверг, 16.08.2012, 19:43 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Щи богатые (полные)


Собственно, щи богатые - это густой суп, состоящий из шести основных компонентов. Капуста (квашеная и свежая), мясо и белые грибы, коренья (лук, морковь, корень петрушки и сельдерея), пряности (лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист), и кислая заправка (капустный рассол, сметана).
Казалось бы - обычный набор. Но зато как он раскрывается, какой получается богатый, насыщенный вкус и какой ядреный аромат. Это точно не французская кухня с ее деликатностью и изысканностью. Это настоящий русский суп, когда "все, что есть - мечи на стол!".

Для богатых щей нужно:
1 кг говядины (мозговая косточка, грудинка, край, огузок). Лучше брать за мозговую косточку.



750 гр квашеной капусты
400 гр белых грибов (ну а вы берите то, что найдете – сухие или замороженные. Кстати, сейчас замороженные белые грибы продаваются в супермаркетах)
4 шт. сырого картофеля
2 шт. моркови
2 шт. репчатого лука

1 кусок корня сельдерея
2 черешка сельдерея
1 корень и зелень петрушки
1 ст. л. сухого укропа
5 лавровых листочков
8 -10 горошин черного перца
5 - 10 горошин душистого перца
4 - 5 зубчиков чеснока
1 ст. л. сливочного масла
100 гр сметаны

Вначале ставим вариться мясной бульон.
Чистим коренья.



Заливаем мясо холодной водой, доводим на сильном огне до кипения, делаем огонь меньше и тщательно снимаем пену. Добавляем 3 чайные ложки соли. Закладываем коренья - 1 луковицу, 1 морковь, кусочек корня сельдерея, корешки петрушки. Варим 2 часа на медленном огне. В конце варки (через полтора часа) добавляем специи - лавровый лист, перцы.



Теперь варим белые грибы.
Промытые грибы вместе с четырьмя картофелинами заливаем 3 стаканами холодной воды, доводим до кипения, а когда бульон закипит - снимаем пену. В бульон добавляем 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист, душистый перец,2 гвоздички и варим 20 мин. на очень тихом огне.



Через 20 мин. вынимаем грибы и картофель шумовкой, а бульон процеживаем в миску.

Квашеную капусту нужно варить отдельно. Точнее, не варить, а тушить. Для этого в маленький горшочек выкладываем 750 гр квашеной капусты, сливочное масло, заливаем кипятком (приблизительно 0,5 литра), закрываем крышкой, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.



Теперь можно приступить к овощной заправке.Немного остыли грибы.
Морковь и грибы нарезаем тонкой соломкой, а лук маленькими кубиками.
И (уже сваренную) нарезаем кусочками, и в таком виде она отправится в суп.
Шинкуем тонкой соломкой свежую капусту.
Пока все резали, капуста в духовке стала мягкой.
Вот она в горшочке.



Через два часа варки вынимаем мясо, а бульон процеживаем.
Мясо очищаем от костей, жира и пленок, и нарезаем небольшими кусками.
Теперь главное - не переборщить!Все таки варим щи, а не гуляш, и всего должно быть в меру. В большой горшок закладываем мясо, немного сырой капусты, немного картофеля,грибы, тушеную квашеную капусту, лук, морковь. Заливаем процеженным грибным бульоном.
И доверху (только чтобы не выплескивался) заливаем мясным бульоном.
Два часа горшочек с закрытой крышкой будет сидеть в духовке, нагретой до 180 градусов. Но обязательно поставьте его на поддон, иначе он может выкипеть, и вам тогда придется вне очереди мыть плиту.

Щи готовы!Осталось раздавить (кто-то любит-мелко нарезать) чеснок, порубить зелень.
И теперь пора разлить щи с мясом и грибами по тарелкам.
И не забудьте заправить щи сметаной.

Приятного вам аппетита!


Добавляйте свои рецепты первых блюд!


 
BonyДата: Суббота, 01.09.2012, 21:03 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
СУП С ЛИСИЧКАМИ



Ингредиенты:
Грибы (лисички) — 200 Грамм
Лук — 1 Штук
Картофель — 3 Штук
Сливки — 100 Миллилитров
Масло сливочное — По вкусу (для жарки)
Соль, перец черный — По вкусу
Зелень петрушки, укропа

1. Промыть тщательно грибы в холодной воде. Очистить их от грязных частей.
Если грибы у вас маленькие и одинаковые, оставьте их как есть.
Если же грибы большие, разрежьте их на несколько частей.
2. Картофель и лук надо вымыть и почистить. Лук нарезать мелкими кусочками.
Одну картофелину натрите на крупной терке. Остальной нарежьте небольшими кубиками.
Сливочное масло разогрейте в сковородке и обжарьте в нем грибы почти до готовности.
Добавьте лук и еще немного обжарьте. Положите в сковородку тертый картофель.
Обжарьте несколько минут и отложите сковородку с огня.
3. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды и вскипятите. Добавьте порезанный картофель
и сварите до полуготовности. Добавьте пожаренные грибы с овощами и на маленьком огне проварите минут 5.
4. Теперь надо в суп влить сливки. Положите по вкусу соль и перец. Суп готов.
Разлейте его по тарелкам и украсьте мелко порубленной зеленью.

Можно добавить натертый на мелкой терке твердый или плавленный сыр, кипятить 2-3 минуты.


 
normalekДата: Воскресенье, 02.09.2012, 00:07 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Ура,с грибами!!!Всё что с грибами,это всё я люблю!!!!

 
BonyДата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:02 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ



Ингредиенты на 4 порции
куриное филе, 300 г
картофель, 3 шт.
помидоры, 3 шт.
фасоль консервированная, 1 банка
лук, 1 шт.
морковь, 2 шт.

Можно добавить
укроп
петрушка
специи
чеснок
сметана
майонез

Инструкции
Разморозить курицу, помыть, положить в кастрюлю, залить прохладной водой, довести до кипения,
убрать пенку, убавить газ, закрыть крышкой и варить 40 мин.
Пока варится курица, мелко режем лук и морковь (буржуи могут это сделать в блендере),
Помидоры режем кубиками.
Почистить и порезать кубиками картофель
Достаём варёную курицу, кладём на тарелку, пусть остужается.
В бульон от курицы бросаем картошку. Доводим до кипения. Варим 15 мин.
После кладём лук и морковь (их можно заранее обжарить), и помидоры. Варим 5 мин.
Открыть банку с фасолью, и вылить содержимое в кастрюлю.
Берем курицу которая остужалась, нарезать небольшими кусочками и добавить к супу.
Оставить ещё на 5минут.
По вкусу добавить приправу, соль, перец, зелень, чеснок.


 
linaverДата: Среда, 13.02.2013, 22:25 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 8
Статус: Offline


 
Форум » Категории форума :) » Кулинария » ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz