Dream-games
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 20.05.2024, 23:59Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Категории форума :) » Кулинария » САЛАТЫ
САЛАТЫ
normalekДата: Четверг, 16.08.2012, 20:11 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой




Суть этого салата заключается в следующем - в глубокое блюдо выкладывается свекла, сваренная в карамели, и крупные куски сыра. А дополняют их листья салата корн в медовой заправке и надломанные куски грецких орехов.

На две порции:

Ингредиенты:
Вареная свекла, нарезанная кубиками, - 1 штука
Мягкий козий сыр - 50 г
Салат корн - 25 г
Орехи грецкие - 4 шт

Для приготовления карамели
Сахар - 4 ст.ложки
Белый винный уксус - 3 ст. ложки
Вода - 2 ст. ложки
Щепотка соли

Для медовой запраки
Мед - 1 ст. ложка
Бальзамический уксус - 1 ч.ложка
Оливковое масло - 115 мл
Горчица - 1 ч. ложка

Свекла есть свекла, а вот вместо салата корн можно использовать другой вид салата, а вместо козьего сыра Сент-Мор де Турэн - банальный сыр с голубой плесенью. Все остальное в точности по рецепту.

Приготовление карамели.
Сахар всыпать в глубокий сотейник.и поставить на сильный огонь. Помешивая венчиком, довести до состояния жидкой коричневой карамели.
Снять с огня. Добавить винный уксус и две столовые ложки воды. Вернуть на огонь и довести до однородного состояния.
Переложить свеклу в карамель, поставить на огонь и помешивая, полностью покрыть ее карамелью.
Остудить.

Приготовление медовой заправки.(Когда будете готовить медовую заправку, имейте терпение, и добавляйте масло медленно, всякий раз тщательно взбивая. Тогда заправка приобретет консистенцию эмульсии.)
Взболтать венчиком мед, бальзамический уксус и одну столовую ложку оливкового масла. Добавить чайную ложку горчицы, и взбить венчиком, подливая тоненькой струйкой 50-100 мл оливкового масла. Слегка посолить.

Сборка салата.
Смешать салат с медовой заправкой. Лучше это делать руками за минуту до подачи на стол. Посыпать сыром.



Добавить кусочки карамелизированной свеклы и орехи.



Раскладывать салат порционно, выкладывая все ингредиенты отдельно друг от друга.

Добавляйте свои рецепты салатов!




Сообщение отредактировал normalek - Четверг, 16.08.2012, 20:12
 
BonyДата: Суббота, 01.09.2012, 21:52 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
САЛАТ ПУШИСТЫЙ



Ингредиенты:
Горбуша в консервах (1 банка)
Картофель в мундире отвареная (2 шт. средние)
Лук ошпаренный (1шт. средняя)
Сыр (немного)
Яйцо вареное (3 шт)
Майонез (на глаз и вкус)
Перец черный (на глаз)
Укроп для украшения

Разминаем горбушу прямо с бульоном. Майонезом поливаем и перчим.
Трем на мелкой терке картофель и сыр.
Снова майонезом
Ошпаренный лук поверх майонеза

Сверху трем яйца на мелкой терке... и украсим майонезом и укропом...
Для повседневной жизни этот салат... И может заменить второе блюдо!

Можно добавить маринованные огурчики (на терке) или вареную морковь.


 
normalekДата: Суббота, 01.09.2012, 23:16 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Интересный рецепт...надо будет попробовать сделать.


 
BonyДата: Понедельник, 15.10.2012, 11:14 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ



Рецепт салат гнездо глухаря - приготовление салата из курицы, картофеля, яиц и огурцов.
Этот салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.

Описание приготовления:
Гнездо глухаря - красивый праздничный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени
заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является очень важным,
старайтесь украсить салат как можно лучше.

Как приготовить салат Гнездо глухаря:

Для приготовления салата необходимо вначале отварить куриное филе до готовности.
Остывшее мясо нужно мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, затем залить его кипятком и
оставить на 10 минут (чтобы лук не горчил), после чего слить и промыть в холодной воде.

Картофель необходимо начистить и нарезать тонкой соломкой, а затем пожарить на растительном масле.
Огурцы также нарезать соломкой. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. В большой миске смешать часть картофеля, филе, огурцы, белки, лук и посолить.
Заправить майонезом.
Посыпать сверху зеленью, по кругу выложить картофель, а по центру разместить яичные желтки.
У нас получиться замечательный салат гнездо глухаря, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Добавлено (04.10.2012, 19:23)
---------------------------------------------
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

Ничего нового не внесу,но хотелось поделиться рецептом.
Естественно,что все хозяйки делают такой салатик,
но почти у всех свои технологии.Выношу на суд свою технологию,
даю гарантию,что будет очень нежным на вкус...
Надеюсь,что Вам понравится!!

1.Отвариваем овощи:(Желательно,чтобы все овощи были крупными)
3 свеклы, 3 картофелины, 3-4 морковки, 3 яйца.(Для украшения)
Берем 0.7 кг. сельди (я беру готовую в масле),и 1-ну большую луковицу.



Способ приготовления;
Сельдь рубим на кубики(0.5*0.5см.),так же и лук. И сразу!!перемешиваю с майнезом(2 ст.ложки)
Выкладываю на блюдо,плющу и ещё раз покрываю НЕбольшим слоем майонеза.
А вот теперь,главное не забыть очерёдность...
Сразу возьмите на заметку,сначала сладкое,потом солёное..))))
Значит,после селёдки идёт МОРКОВКА..Трём её сразу на селёдку на крупной тёрке!!
НЕ ПЛЮЩИМ не смешиваем с майнезом!!
Майонез только сверху,на всю поверхность 5-6 мм...
Далее картофель и опять как с (морковкой) сверху майонез.Не жалейте,
картошка быстренько его(майонез) заберёт..)))
А вот со свеклой(Сначала отдельно в мисочку!!!) Трём на крупной тёрке,
отжимаем сок, кладём три ложки майонеза и перемешиваем,
выкладываем стол.ложкой на картофель,по всей поверхности и с боков.
Покрывам эту красоту майонезом на 2.3 мм...
Ну, а украшать,конечно это только ваше воображение..

Р.s.Не жалейте селёдки,маслом кашу не испортить..
Приятного Всем аппетита!!!

И ещё:
Забыла сказать,НЕ бойтесь лука,кладите,сколько хотите,когда он в майонезе
с сельдью,горечь исчезает(видимо маринуется, когда сразу перемешан с майонезом),
запаха тоже нет,только лёгкий и приятный хруст,проверено временем..)))
Женщины,да и мужчины поймут,про что я говорю!!))))

Добавлено (15.10.2012, 11:14)
---------------------------------------------
ГРИБНАЯ ПОЛЯНА



 
linaverДата: Понедельник, 15.10.2012, 11:31 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 8
Статус: Offline
Элла, спасибо за рецепты! Такие интересные! Обязательно что-нибудь попробую!


 
normalekДата: Понедельник, 15.10.2012, 11:57 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Хорошие салатики!!!А полянку я бы грибочками поменьше украсила!!!А слюнки как текут!!!


 
BonyДата: Вторник, 23.10.2012, 19:23 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПОМИДОРАМИ И ПЕКИНКОЙ



Салат очень хорош для девичников и различных дамских посиделок.
Довольно сытный, но не оставляет никакой тяжести в желудке...
Ингредиенты:
1 отварное или жареное куриное филе
150 г ветчины
150 г твердого сыра
3 яйца
1 небольшой кочан китайской капусты
1 крупный сладкий перец
10-12 черри (или 2 помидора)
1 столовая ложка дижонской горчицы
Майонез
Соль, молотый черный перец
Тонко нашинковать капусту.
Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, ломтики помидоров
Яйца нарубить
Нарезать соломкой курицу
Ветчину
Сыр

Посолить, поперчить и заправить майонезом с добавлением горчицы


 
normalekДата: Среда, 31.10.2012, 23:48 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Bony,какой салат интересный,надо взять на заметку!!!





Сообщение отредактировал normalek - Четверг, 01.11.2012, 19:37
 
BonyДата: Четверг, 01.11.2012, 07:20 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
Спасибо, Оля! Очень вкусно!
А вот попроще салат, я его недавно делала. К Новому Году в самый раз!
САЛАТ СУГРОБ



Салат получается очень воздушным и действительно выглядит, как снежный сугроб.
А ведь никогда не знаешь, что можно найти под снежным покровом сугроба...

Ингредиенты:
 250 г вареной колбасы
 5 яиц
 150 г твердого сыра
 4-6 маринованных огурчиков
 1 луковица
 Майонез

Колбасу нашинковать тонкой соломкой и выложить слоем на блюдо.
Нанести сетку майонеза.
Луковицу нарезать полукольцами и выложить следующим слоем.
Полить майонезом.
Огурцы также нарезать соломкой и выложить следующим слоем
Покрыть майонезом.
Вареные яйца разрезать пополам и выложить по поверхности салата срезом вниз.
Залить майонезом.
Обильно обсыпать мелко натертым сыром и охладить.

Я первым слоем выкладывала натертую на крупной терке вареную картошку.
Можно сваренный рис. Естественно покрыла майонезом. Остальное по рецепту.
Так будет повыше и посытнее!

Приятного аппетита!


 
linaverДата: Четверг, 01.11.2012, 09:19 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 8
Статус: Offline
Спасибо девочки за рецепты!!! Продукты все доступные и приготовление не замороченное!!


 
BonyДата: Четверг, 01.11.2012, 14:19 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ




Вкусный, сытный и очень гармоничный салатик.
Ингредиенты:
250 г куриной печени
1 плавленый сырок
1-2 яйца
150 г шампиньонов
1 крупный помидор
1 пучок зеленого лука
Майонез
Соль, молотый черный перец

На небольшом количестве масла обжарить нарезанные пластинками грибы. Вынуть шумовкой.
В том же масле обжарить разрезанную на 3-4 части печень в течении 6-7 минут, помешивая.
Ингредиенты выкладывать слоями, соля, перча и поливая майонезом:
Куриная печень.
Мелко нарезанный зеленый лук.
Тертые яйца.
Жареные грибы.
Натертый подмороженный сырок.
Сверху посыпать кубиками помидора без семян. Подавать можно сразу, либо охладить.

Приятного аппетита!


 
normalekДата: Четверг, 01.11.2012, 19:39 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
салат Шапка Мономаха


Это настоящий шедевр, и поверьте, гости это оценят.
Салат мясной, очень сытный и готовится заранее.


Ингредиенты


* 1 средняя свекла;
* 1 средняя морковка;
* 3 крупные картофелины;
* 1 луковица для украшения;
* 400 г отварного мяса говядины(куриное тоже вкусно)
* 6 яиц;
* 200 г твердого сыра;
* горсть грецких орехов;
* майонез;
* гранат;
* зубок чеснока.


Если в вашей семье к соли относятся негативно –
тогда будет достаточно соленого привкуса майонеза.





Очень похож по составу на «Гранатовый браслет»,
только слои в нем повторяются по нескольку раз.
Салат «Шапка Мономаха» тоже должен настояться,
поэтому готовить его нужно заранее, с учетом того,
что часов 8-10 он должен пропитываться.


Приготовление:


Заранее необходимо отварить яйца,
мясо (в подсоленной воде), свеклу и картофель.
Когда все сваренные ингредиенты остынут,
начинаем выкладывать на плоское блюдо не толстыми слоями в форме круга.


Заранее необходимо отварить яйца, мясо (в подсоленной воде),
свеклу и картофель. Когда все сваренные ингредиенты остынут,
начинаем выкладывать на плоское блюдо не толстыми слоями в форме круга.


1 слой:


Трем половину картофеля на средней терке. Немного соли. Майонез.






2 слой:


Натертая крупно вареная свекла. Соль по вкусу, майонез.




3 слой:


Трем сырую морковку на среднюю терку.
Сверху присыпаем рубленными орешками.
Смазываем все это майонезом.








4 слой:


Нарезаем ½ часть мяса кубиками или соломкой,
смазываем майонезом.




5 слой:


Выкладываем оставшуюся часть тертого картофеля.
А сверху – слой мелко рубленных желтков.
Смазываем майонезом.






Вот так должен выглядеть наш салат сбоку.
Обратите внимание, что диаметр каждого последующего слоя
должен быть меньше предыдущего,
чтоб в результате получилась горка, напоминающая шапку.




6 слой:


Трем на среднюю терку сыр:
половину его выкладываем в этом слое,
вторая половина остается для украшения.
Далее выкладываем оставшееся мясо,
хорошенько промазываем майонезом.
А верхушкой нашей «шапочки» станут натертые крупно белки.






Вот именно в таком виде салат отправляется в холодильник
или другое прохладное место на 8-10 часов для пропитки.


Украшение салата:


Украшать салат нужно непосредственно перед подачей
(если украсить сразу, то за 8 часов майонез и сыр обветрится,
а ягоды граната и кукуруза подсохнут).
(кукурузу можно заменить зелёным горошком).


Украшение «Шапки Мономаха» начинаем со смазывания всего салата майонезом
(если вы желаете, раздавите в майонез чеснок – это сделает вкус салата неповторимым).
После этого нижнюю часть шапки обсыпаем тертым на среднюю терку сырком.
В макушку салата вставляем корзинку, вырезанную из лука, заполненную гранатовыми зернами,
а среднюю часть украшаем дорожками из гранатовых зерен и сладкой консервированной кукурузы.






Вот и всё. Салат готов.
Приятного аппетита!


Салат "Черепаха"


Салат «Черепаха» можно приготовить на двух основах –
из мяса птицы или отварной красной рыбы.


ингредиенты:


1 вареная куриная грудка или красная рыба (400-500 г)
4 яйца
50 гр. сыра
1 луковица или зеленый лук
1 яблоко(кто не любит,не добавляйте)
100 гр. чернослива
100 гр. орехов
майонез


Время приготовления: 45 минут.


Возьмем овальное или большое круглое блюдо.
Все ингредиенты разделим пополам и будем собирать салат слоями.


Вареное яйцо разрежем вдоль и положим половинку для оформления головы черепахи.
Остальные яйца разделим на белок и желток и натрем по отдельности на терке.
Первый слой салата – белок, который мы смазываем майонезом.




На слой белка рассыплем мелко нарезанный зеленый лук
или ошпаренный кипятком репчатый.




Слой мелко нарезанного куриного мяса
или рыбы получится достаточно толстым,
его также смазываем майонезом.




Дальше идет слой раскрошенного желтка плюс сеточка из майонеза
(по желтку размазывать майонез сложно, собирается в комок).




Потом натертое на терке яблоко плюс майонез.




Теперь кладем натертый тонкой стружкой сыр
и делаем сеточку майонезом.




По сыру распределяем мелко нарезанный
чернослив и все слои повторяем снова.




Когда все слои будут уложены, начинаем украшать нашу «черепаху».
Поджаренными целыми ядрами грецких орехов выкладываем панцирь.
Не волнуйтесь, что они будут в салате грубыми,
напротив, крупные орехи придают особый вкусовой оттенок.


В яйце, который мы положили для оформления головы черепахи,
делаем надрезы и вставляем кусочки грецкого ореха для глаз, носа и язычка.
Зеленью петрушки по краю блюда укладываем бордюр
(здесь также может быть использован свежий огурец)
.



Можно сделать лапки из чипсов или отварных белков.
(значит яиц отвариваем больше).




Приятного аппетита!!!


 
LorsikДата: Пятница, 02.11.2012, 11:24 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 2
Статус: Offline
Класс!!!
 
BonyДата: Среда, 06.03.2013, 20:35 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
САЛАТ СЕКТОР


Салат, который не останется незамеченным ни на одном столе.
Перемешивается прямо при гостях.
Набор продуктов для секторов можете выбрать сами на ваш вкус.

Ингредиенты:

2 вареных куриных окорочка
250 г шампиньонов
100 г твердого сыра
½ маленькой баночки консервированной кукурузы
½ маленькой баночки консервированного горошка
3-4 маринованных корнишона
2 столовые ложки моркови по-корейски
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой помидор
1 небольшой сладкий перец
1 головка чеснока
Майонез
Соль, молотый черный перец

Курицу отварить, освободить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, заправить тертым чесноком и майонезом.

Измельченные грибы обжарить и отцедить от масла.

На широкое плоское блюдо выложить тонким слоем курицу с майонезом.

Сверху выложить жареные грибы, присолить.

Нанести густую сетку майонеза.

Ножом разделить поверхность на 8 секторов.
С помощью 2-х широких ножей зафиксировать сектор.
В центр выложить начинку.
Один нож переместить на границу следующего сектора.
Между ножами поместить следующую начинку.

Таким образом разместить по секторам все начинки.
Границы секторов обозначить сеточкой майонеза.

Добавлено (06.03.2013, 20:35)
---------------------------------------------
САЛАТ "НЕПТУН"

Ингредиенты:
- креветки 300 гр
- кальмары 300 гр
- крабовые палочки 200 гр
- 5 яиц
- 130 гр. красной икры
- майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца,кальмары. Самое главное-не переварить их,
иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы
не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.




Сообщение отредактировал Bony - Среда, 06.03.2013, 20:43
 
Форум » Категории форума :) » Кулинария » САЛАТЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz