Dream-games
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 20.05.2024, 23:32Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Категории форума :) » Кулинария » ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ
normalekДата: Четверг, 16.08.2012, 20:43 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Ягодный пирог




Миску ягод (всяких) и засыпать их сахаром.
Оставить ягоды на час, чтобы из них вытек сок.
750 гр. баночка желе, приготовленного из сока красной смородины пополам с сахаром.



Для приготовления теста

300 гр. муки
150 гр. размягченного сливочного масла
3 стол. ложки сахара
1 яйцо
2 стол. ложки сухого белого вина

Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Затем взять лист бумаги, на нем нарисовать круг по диаметру формы, выложила тесто на бумагу. Сверху прикрыть тесто пленкой, и раскатать в пласт на 3 см. больше обведенного круга. Затем снять пленку, перенести тесто на форму, смазанную маслом, и убрать бумагу. Наколоть тесто вилкой. Положить сверху тот же лист бумаги и насыпать горох.
Выпекать в духовке при температуре 200 град. 15 минут, а затем убрать бумагу с горохом, и продолжать выпекать еще 15 минут.
Теперь корж должен остыть.



Жирный 18% творог и жирная сметана. На пачку творога 180 гр. добавить 1 стол.ложку с горкой жирной сметаны, пару стол. ложек сахара и 1 стол. ложку сухарей и смешать миксером.

На остывший корж вначале намазать полученную массу.



Процедить ягоды:



Выложить на творожную массу:



Нужно залить ягоды остывшим (но не застывшим!) сиропом. И не торопитесь выливать все сразу. Залейте вначале немного сиропа, дайте ему схватиться. Постепенно добавляйте сироп. Иначе он вытечет.
Убираем пирог в холодильник на три часа, а можно и на ночь.



Добавляйте свои рецепты десертов!


 
BonyДата: Пятница, 12.10.2012, 12:23 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
ТВОРОЖНАЯ РАПСОДИЯ

Всем очень рекомендую попробовать, особенно молодым хозяйкам,т.к.очень легкий
в приготовлении.
Нам необходимо:
0.5кг творога
3-4 яйца
сахар 200 г
изюм, разрыхлитель
2 стакана муки
пачка маргарина

[img][/img]

В большой миске растираем (или рубим)пачку маргарина и 2 стакана муки,
получается такая крупяная смесь.Сюда добавляем немного сахара и соду или разрыхлитель.
Начинка: творог хорошо растираем с сахаром и яйцами, добавляем ванилин и изюм.

В форму проложить пергамент или пекарскую бумагу и сверху выложить половину сыпучей
массы,сверху-начинку и опять сыпучую массу.

Выпекаем при Т=200градусов примерно 50 минут. Верх будет не очень румяный,
но проверить готовность можно деревянной зубочисткой или по поджаренному краю.
Переворачиваем на блюдо и оп-готово!

Сверху можно залить сиропом или растопленным шоколадом-но это уже изыски!
Да, еще: резать ОСТЫВШИМ, т.к. творог еще будет жидковат,ему нужно застыть.

Добавлено (12.10.2012, 12:23)
---------------------------------------------
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"



Очень я люблю «выпечку», которую не надо печь – разные тортики и пирожные из печенья,
сладкую «колбаску» и др…Но особо из этого ряда я выделяю пирожное «картошка».
Много рецептов перепробовала, остановилась на нижеследующем.

Состав:
ванильные сухари - 500 гр;
сгущенка - 1 банка (380-400 гр);
какао-порошок - 3 ст.л. с горкой + для посыпки,
(какао лучше брать настоящий, всякие Несквики тут не «катят»)
сливочное масло - 150 гр;
коньяк - 2 ст.л.
Если «картошку» делаете для детей, коньяк лучше не добавлять.

За некоторое время до начала приготовления сливочное масло нужно достать из холодильника,
для того, чтобы оно стало абсолютно мягким (растапливать нежелательно)
Сухари измельчить любым доступным вам способом(я натираю на терке, долго конечно,
но мой блендер насилия сухарями не вынесет). Крошка должна быть очень мелкой и однородной.
Готовую крошку пересыпать в большую миску.
В другой миске смешать сгущенку и какао-порошок, коньяк (если используете). Затем добавить
сливочное масло и хорошо вымешать до однородности. Вылить жидкую смесь в миску с крошкой,
хорошо перемешать. Накрыть тарелкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Затем достать, сформировать «картофелины», обвалять в какао-порошке и снова убрать в холодильник.
За час до подачи на стол достать и выдержать при комнатной температуре (пирожные будут нежнее).




Сообщение отредактировал Bony - Пятница, 12.10.2012, 12:26
 
normalekДата: Пятница, 12.10.2012, 12:35 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Спасибо,Эля!
А пироженное картошка мы делали,когда в школе учились,начинающие кулинары
Но мы печенье юбилейное через мясорубку крутили.


 
НадеждаДата: Пятница, 12.10.2012, 13:06 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 22
Статус: Offline
Вкуснотища-то какая




 
BonyДата: Пятница, 12.10.2012, 13:40 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
БЛИННЫЕ БУЛОЧКИ

Доброго времени!
Воьмем: Яйца 2 шт. ( крупных )
Мука 120 гр
Соль 0, 5 ч. л
Молоко 230 мл

Духовку включить нагреваться до 230 гр
Вилкой взбить яйца, добавить соль, просеянную муку, перемешать.
Понемногу вылить в смесь молоко, ( недолго ) размешать.
В силиконовые формы вылить по 3 ст. л теста ( до половины формы ).
Эксперимент с металлическими формами ( смазанными маслом ) успехом не увенчался, низ булочек прилип.

Выпекать 15 минут, температуру понизить до 180 гр ( печь 15 минут ).
В духовке булочки начнут подыматься. Примут затейливые очертания.

Легкие, воздушные, стремительно - готовящиеся... пробуйте.


Похожи на блинные булочки ( в тесто добавляют, еще, и масло )


 
normalekДата: Пятница, 19.10.2012, 15:13 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ




Время приготовления: 20 мин


Ингредиенты:

1 бутылка шампанского
500 грамм клубники
200 грамм сахара


Как готовить:


Клубнику положить в глубокую тарелку,
насыпать сахар и всё залить шампанским
и поставить в холодильник на 30-35 минут.
Затем разлить по бокалам.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Сообщение отредактировал normalek - Пятница, 19.10.2012, 18:03
 
BonyДата: Четверг, 01.11.2012, 08:28 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ
[img][/img]
Если кто заметил рецепты я люблю очень простые. Как и всем, времени не хватает, тем более на десерты.
А всё что связано с выпечкой, так или иначе возня.
Вот один из рецептов, когда всё делается очень быстро, но очень вкусно, особенно для тех, кто любит
всё, что связано с шоколадом.

150г. сл.масла
2 плитки шоколада( лучше горький, но только не молочный)
300 г. сахара
4 яйца
2-3 ст.ложки муки
Шоколад ломаем, масло режем кусочками и растапливаем, перемешивая, на водяной бане.
Тока всё растаяло, туда сахар и яйца. Взбивается всё это дело, пока сахар не растворится.
Добавляем муку. И усё! ( Для некоторых, это шутка, здесь смеяться).
Вливаем в форму и в духовку на 30 минут.

Одно но! 30 минут зависит:
1.От того какая у вас форма для запекания, соответственно, какая получается высота Брауни.
2.От того какой Брауни вам нравится. Чуть не пропёкшийся, напоминает начинку из нутэллы.
Самое главное не передержать. Он должен быть мягче коврижки.
Есть остывшим!!!
В тесто можно добавлять всё что угодно: орехи, сушеную вишню итд итп. Сугубо моё мнение - ни к чему добавки.
А во, если вы купите мороженое, типа, как по 48 коп?!!!!!
Брауни с мороженым - это что то!




Сообщение отредактировал Bony - Четверг, 01.11.2012, 10:24
 
linaverДата: Четверг, 01.11.2012, 09:07 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 8
Статус: Offline
Классные рецептики!!!Спасибо, Элла! А при какой температуре выпекать Брауни?
И как понизить температуру в духовке? Если я переставлю температуру, духовка сразу не остынет? Вынимать булочки при этом или оставить внутри?


 
BonyДата: Четверг, 01.11.2012, 09:30 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (linaver)
А при какой температуре выпекать Брауни?
И как понизить температуру в духовке? Если я переставлю температуру, духовка сразу не остынет? Вынимать булочки при этом или оставить внутри?


Ты знаешь, у меня обычная духовка, без всяких градусов)) Я ставлю на средний огонь, а снизу еще ставлю плошку с водой, чтобы не подгорел. Кекс я вынимаю сразу, а готовность проверяю спичкой, хотя если будет жидковатая серединка - тоже вкусно! Если переставишь градусы духовка конечно не остынет, не успеет, но я готовлю не убавляя огонь. Я думаю примерно 180-200 градусов нужно.


 
linaverДата: Четверг, 01.11.2012, 13:36 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 8
Статус: Offline
Спасибо!!

 
BonyДата: Четверг, 01.11.2012, 15:20 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ



400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла, 1 ст.л. какао тщательно перемешать.
15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса
густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на
печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы.
Свернуть "Домик", обмазать сверху и с торца помадкой.
Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Помадка:
1-2 стол.ложки какао, 2-4 стол.ложки сахара, 1-2 стол.ложки молока.
Все растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить 50 гр. сливочного масла, размешать.


 
normalekДата: Суббота, 22.12.2012, 08:50 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Торт "Изумрудная черепаха"




Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г


Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!


P.S.Советуют коржи проткнуть вилкой в нескольких местах,чтобы не сухой торт получился. Некоторые добавили в прослойку бананы))


 
BonyДата: Суббота, 29.12.2012, 20:56 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ "РОЗЫ К ЧАЮ"



 
normalekДата: Суббота, 02.02.2013, 19:07 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Конфеты ТВИКС!



Для теста конфет:

печенье сахарное 200 грамм,
масло сливочное 100 грамм


Для карамели:

1 банка сгущенки,
1 ст. ложка меда,
100 грамм сливочного масла


Для глазури:

1 плитка горького шоколада,
2 ст. ложки растительного масла


Приступим к приготовлению:

200 г печенья (Юбилейное) перемолоть в муку
и смешать со 100 г сливочного масла ( растопить его).
Всё это выложить в форму (разъёмная),
застелить пищевой плёнкой и утрамбовать.


Варим карамель:

1 банка сгущёного молока + 1 ст.л. мёда + 100 г сливочного масла.
Варим 15-20 минут всё время помешивая, а то может подгореть.
Заливаем карамель поверх крошки утрамбованной.


Когда карамель застынет заливаем шоколадной глазурью.


Глазурь:

1 плитку шоколада (горький) растопить с 2 ст.л. растительного масла б/з,
всё хорошо размешать.
Поставить в холодильник на 1 час.


Нарезать на кусочки и выложить на блюдце.

Добавлено (02.02.2013, 19:07)
---------------------------------------------
Шоколадные конфеты своими руками



Приготовить их самому — проще простого.

Для приготовления шоколадных конфет нужно взять:

300 г темного шоколада
300 г белого шоколада
150 г цукатов
100 г орехов


Растопить в разных кастрюльках темный и белый шоколад.

Выложить в бумажные формочки на четверть шоколад (в формочку — по одному виду).
Поставить в холодильник на 15 минут.


Положить в формочку с шоколадом цукаты и по одному орешку.

Растопить шоколад еще раз и заполнить оставшуюся часть формочек.
Там, где был белый шоколад— долить темный. Где темный — белый.


Оставить в холодильнике на несколько часов.


 
OLGA54Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:49 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Репутация: 7
Статус: Offline
Какое всё вкусное! Спасибо



 
Форум » Категории форума :) » Кулинария » ДЕСЕРТЫ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz