Форшмак из селедки:
Форшмак из селедки – оригинальная холодная закуска или прекрасный паштет на бутерброд.
Понадобится:
одна крупная солёная селедка,
2 средние вареные морковки,
пучок зеленого лука,(если нет зелёного,мелко,мелко пошинкуйте репчатый).
2 плавленых сырка,
3 столовых ложки майонеза.
Приготовление:
1. Селедку чистим и прокручиваем все ингредиенты через мясорубку или можно потереть на мелкую терку.
2. Лук меленько нарезаем.
3. Все смешиваем с добавлением майонеза.
4. Подавать на стол можно как салат, можно намазать на хлеб и украсить зеленью.
Добавлено (25.08.2012, 23:29)
---------------------------------------------
Горячие бутерброды:
Горячие бутерброды, на скорую руку жаренные на сковородке. Рецепт простой в изготовлении, недорогой, сможете быстро накормить неожиданных гостей.
Понадобится:
батон, плавленый сырок,
1-2 яйца,
100 г муки,
зелень укропа,петрушки,
чеснок 1-2 зубка,
растительное масло.
Приготовление:
1. Плавленый сырок потереть на терку, добавить измельченную зелень и чеснок.
2. Приготовленную массу намазываем на батон,
затем намазанную сторону опускаем в тарелочку с мукой,
а затем с яйцом и жарим на разогретой сковородке.
3. Бутерброды можно кушать как горячими, так и холодными.
Прекрасно подойдут к завтраку или к первым блюдам.
Добавлено (25.08.2012, 23:48)
---------------------------------------------
Окорочка куриные:
Окорочка куриные готовятся быстро и просто.
Это всеми любимое блюдо очень сочное, питательное и вкусное.
Понадобится:
Куриные окорочка, соль, специи и пиво.
Приготовление:
1. Окорочка помыть в проточной воде и натереть специями и солью.
2. Выложить в сковороду, залить пивом на 2/3,.
3. поставить в разогретую духовку.(при темп.180 минут 30-40)
4. После приготовления украсить зеленью.
Добавлено (25.08.2012, 23:54)
---------------------------------------------
Рулет рыбный:
Рулет рыбный очень хорошая холодная закуска для любого праздника.
Готовится рулет очень быстро.
Понадобится:
1 упаковка тонко нарезанной красной рыбы(малосолёной или копчёной),
2-3 плавленых сырка,
1 тонкий лаваш,
1 пучок укропа.
Приготовление:
1. Разложить лаваш на стол и тонким слоем намазать плавленые сырки.
2. После этого сверху выложить кусочки красной рыбы и потрусить рубленым укропом.
3. Затем свернуть лаваш в рулет и поставить, где-то на полчаса, в холодильник пропитаться и охладится.
4. Нарезать получившийся рулет кружочками и разложить на неглубокое блюдо.
Добавлено (26.08.2012, 00:05)
---------------------------------------------
Помидоры фаршированные:
Помидоры фаршированные готовятся быстро,
этот рецепт очень хорошая закуска для
больших и маленьких торжеств.
Понадобится:
8-10 средних помидоров,
2 плавленых сырка,
100 г крабовых палочек,
зелень укропа и петрушки,
150-200 г майонеза.
Приготовление:
1. Помыть помидоры и ножом срезать верхушку, затем аккуратно вынуть середину.
2. Натереть сырки на средней терке и добавить измельченный укроп, майонез,
мелко нарезанные крабовые палочки и тщательно перемешать.
3. Получившейся массой зафаршировать помидоры.
4. Сверху помидоры украсить зеленью петрушки.
Добавлено (26.08.2012, 00:15)
---------------------------------------------
Крабовые палочки в кляре:
Понадобится:
240г крабовых палочек,
100г голландского сыра(да любого,твёрдых сортов),
подсолнечное масло,
мука, яйцо и соль.
Приготовление:
1. Размороженные крабовые палочки осторожно развернуть.
2. На мелкую тёрку натереть сыр.
3. На развёрнутую крабовую палочку выложить немного сыра и завернуть.
4. В сосуд разбить яйцо, взбить и добавить соль.
5. Палочки обвалять в муке, затем в яйце.
6. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Добавлено (26.08.2012, 00:23)
---------------------------------------------
Салат"Быстрый":
Понадобится:
вермишель быстрого приготовления 2 упаковки,
свежие помидоры 3 шт.,
1 луковица,
твёрдый сыр 200-250г,
копчёную колбасу или ветчину 200-250г,
майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления салата Быстрый нужно поломать и запарить вермишель,
залив её кипятком в небольшой кастрюле и дать ей остыть.
2. Затем нарезать небольшими кубиками сыр и колбасу (или ветчину).
Помидоры для салата лучше взять средние и несильно мягкие,
их нарезаем немного крупнее, чем сыр с колбасой, а лук мельче.
3. В охлаждённую вермишель добавляем нарезанные ингредиенты,
соль по вкусу и медленными движениями перемешиваем с майонезом,
а для красоты украшаем зеленью.
Добавлено (26.08.2012, 12:17)
---------------------------------------------
Картошка в "пеленках"(в беконе) - очень быстро и вкусно
Картошечка в «пеленках» из бекона, посыпанная сыром и зеленью – просто объедение.
Готовится быстро, а если отварить картофель заранее – почти мгновенно.
Нам понадобится:
Картофеля – 5 штук,
бекона – 100 грамм,
сыра твердого – 50 грамм,
растительное масло,
соль, зелень.
Приготовление:
Картофель хорошо вымойте, отварите в мундире до готовности, остудите и очистите.
Бекон нарежьте тонкими пластинами. Зелень вымойте, обсушите и нарежьте.
Твердый сыр потрите на мелкой терочке.
Каждую картошку плотно оберните тонкой пластиной из бекона.
Слегка смажьте растительным маслом противень,
уложите на него «запеленатые» картофелины
и запеките в предварительно нагретой до 200⁰C духовке в течение 1-2 минут.
Запеченные в «пеленках» картофелины выложите на блюдо,
посыпьте натертым сыром и рубленой зеленью.
Добавлено (26.08.2012, 13:19)
---------------------------------------------
Мясо под шубой
Состав:
свинина - 300г
картофель - 450г
реп. лук - 1шт зубчик чеснока
помидоры - 3 шт
яйца - 2 шт
твердый сыр - 300 г
масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Мясо режем тонкими брусочками, обжариваем.
Затем в посуду для запекания с высокими краями наливаем 50 г масла и выкладываем слой картофеля,
нарезаный тонкими круглешками, затем - лук полукольцами, затем - слой мяса, помидоры, чеснок.
Последний слой - картофель. Не забывайте слегка посолить каждый слой.
Яйца взбить и залить сверху. Мясо поставить в духовку на 30 минут.
Затем натереть сыр, посыпать сверху и поставвить мясо под шубой еще на 2 сек. в духовку.