Dream-games
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 20.05.2024, 21:23Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Категории форума :) » Кулинария » МЯСО
МЯСО
BonyДата: Среда, 26.09.2012, 18:14 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
МЯСО НА СКОВОРОДЕ

Для того чтобы приготовить мясо на сковороде слоями нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
Свежие помидоры
Сметана
Я брала свинину. Можете заменить ее говядиной. Нарезаем мясо плоскими кусочками, чуть меньше
чем для отбивных. Выкладываем на холодную сковороду плотным нижним слоем.

Теперь нарезаем головку репчатого лука, можно крупно, посыпаем его на мясо.

Теперь мы берем примерно шесть средних картофелин, очищаем их, нарезаем тонкими пластиками.
Раскладываем их следующим слоем. Только перед этим не забываем солить и перчить мясо.
Теперь солим картофель. Сверху выкладываем ломтики свежего помидора. Его можно заменить
томатной пастой. Вливаем две столовых ложки сметаны с одной третью стакана воды. Закрываем крышку.
Ставим на огонь и готовим 40 минут.

Добавлено (29.08.2012, 17:35)
---------------------------------------------
ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША

Часто ведь бывает, хочу того, чего нет. Например, хочу отбивных, а мяса соответствующего случаю, нет. Зато есть другое мясо или даже уже фарш.
А не сваять ли нам отбивные из фарша? А что, тоже мясо! Хоть и пела Алла Борисовна:
Фааарш невозможно провернуть назааад...
И мясо из котлееет не востаноовишь...
Но ведь у нас не котлеты!!! Итак, приступим.
В фарш добавить соль и перец. Ничего больше не надо, а то будет вкус котлет!!!!!!!!!!!!
Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, расплюснуть в лепешки
толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать сухари. Осторожно пальцами обеих рук взять
отбивную и обмакнуть в яйца, потом в сухари. Жарить на раст. масле, как обычные отбивные.


На вид похожи, на вкус тоже. А для беззубых так вообще красотища!

Добавлено (26.09.2012, 18:14)
---------------------------------------------
МЯСО В КЕФИРНОМ СОУСЕ ПО-ТИРОЛЬСКИ



Довольно необычный способ приготовления мяса.
Хорошая свинина хороша сама по себе, но кефир дарит ей просто неповторимую нежность.

Ингредиенты:
 0,8-1 кг вырезки постной свинины
 400-500 мл кефира
 1 луковица
 4-5 зубчиков чеснока
 1-2 столовые ложки томатной пасты или соуса
 1-2 столовые ложки лимонного сока
 Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, любимые специи

На небольшом количестве масла слегка потушить лук с чесноком

Влить кефир, томатный соус, лимонный соус, заложить специи и тушить на небольшом огне минут 20

Соус снять с огня. Сразу заложить в него нарезанную небольшими тонкими ломтиками (произвольно)
свинину и перемешать. Оставить мариноваться на час

Затем вернуть сковороду с мясом на огонь.
Посолить, довести до кипения и томить на небольшом огне 15-20 минут:

Подавать сразу с любимым гарниром

Хочу добавить. У меня лимона не было, я добавила чуть-чуть уксуса, мясо прекрасно промариновалось.




Сообщение отредактировал Bony - Среда, 26.09.2012, 18:25
 
JevelДата: Среда, 26.09.2012, 18:27 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 4
Статус: Offline
Отбивные из фарша...-делаю часто! Они по-ресторанному у нас -называются-БРИЗОЛИ! ! Оч.вкусно и просто!

Добавлено (26.09.2012, 18:27)
---------------------------------------------
А" мяско на сковородке" я делаю так-же..но в горшочках...(в микроволновке) и сверху еще тертым сыром посыпаю! Вкуснотаааааа!

 
НадеждаДата: Среда, 26.09.2012, 19:03 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 22
Статус: Offline
Это действительно должно быть вкусно.Надо попробовать.Мы шашлык на кефире делаем.
Вкусняшка


 
normalekДата: Среда, 26.09.2012, 19:23 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Опять вкуснотища на ночь глядя!!!


 
BonyДата: Пятница, 19.10.2012, 09:11 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
МЯСО ПО-АЛБАНСКИ



Свинина-200г

яйцо-2 шт.

крахмал-2 ст.л.

майонез-250 г.

лук, чеснок, соль по вкусу.

Свинину мелко порезать кусочками, лук, чеснок потереть на крупной тёрке.
Все ингридиенты тщательно смешать. Поставить в холодильник на 10 часов.
Выпекать в растительном масле на сковороде как оладьи (по 1 ст.л.) до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!


 
normalekДата: Пятница, 19.10.2012, 11:41 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Bony,какой простой и вкусный рецепт.Спасибо!!!


 
BonyДата: Четверг, 01.11.2012, 08:47 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
СВИНИНА В ХРУСТЯЩЕЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ




Сочное мясо с хрустящей румяной корочкой...

Ингредиенты:
 800 г мякоти свинины
 2 яйца
 2 столовые ложки горчицы
 Картофельные хлопья (картофельное пюре быстрого приготовления)
 Соль, специи по вкусу

Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками (4-5 мм толщиной).
Прикатать с усилием скалкой до толщины 2-3 мм

Яйца соединить с горчицей, солью, специями. Замариновать в этой смеси мясо на час.

Затем каждый ломтик хорошо обвалять с обеих сторон в картофельных хлопьях.

Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны.

Перевернуть и довести до готовности под крышкой.

Подавать сразу с большим количеством свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!


 
normalekДата: Суббота, 22.12.2012, 05:57 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Рулет из индюшиной грудки




Состав
индюшиная грудка
перец сладкий
чеснок
курага
зелень(петрушка)
соль
перец молотый
майонез


Приготовление
Индюшиную грудку разрезать чтоб пласты были по 7 мм. Немного отбить. Посолить и поперчить с двух сторон и выложить в пласт на фольгу.
Разложить полоски сладкого перца(освободить от семян), зубки чеснока и курагу.
Посыпать все зеленью и свернуть рулетом, чтоб фольга плотно прилегала к мясу.
Поставить в духовку на 200 градусов на 40 минут.
Потом открыть фольгу, полить мясо образовавшимся соком и смазать майонезом.
Поставить в духовку до зарумянивания.


Приятного аппетита!


 
BonyДата: Понедельник, 28.01.2013, 22:13 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
ШАШЛЫК В БАНКЕ



Нам понадобятся:
Мясо (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть.
У меня была лопатка. Тоже получилось очень вкусно.
Маринад по вкусу (я мариновала в уксусе с добавлением соли и перца)
Лук
Жидкий дым
Шпажки для шашлыков
Трехлитровая банка
Пищевая фольга

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук кольцами. Заливаем маринадом. У
каждого свой уже с годами приобретенный рецепт маринада. Я не стала
заморачиваться. Посыпала приправой для шашлыка, немного соли и немного
уксуса разведенного водой. И оставляем мариноваться не меньше 30 минут.

2. Мясо нанизываем на деревянные шпажки. Между мясом лук. В рецепте нет,
но я в самом конце на шпажку одела кусочек бекона. Так как мясо у меня
практически все постное было. Нужно же немного жирка добавить.:)

3. На дно трехлитровой банки налить немного воды и добавить 1 чайную ложку
жидкого дыма. Только водички лейте совсем чуть чуть. Где то на палец
в высоту. Я налила немного больше и у меня самый нижний кусочек мяса
оказался потом в воде. Шпажки с шашлыком поставить в банку не более 5
шампуров. Шпажки ставьте более толстым концом на дно банки.Битком банку
набивать не нужно лучше сделать еще одну если вы хотите много шашлыков и
у вас замариновано много мяса. Закрываем банку фольгой. Предварительно 
сложив её в два раза. Поставить банку В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выставляем
температуру 220-230 градусов и готовим где то 1 час. Потом посматриваем
за нашими шашлычками. Через банку вы будете видеть прожарились они или
нет. Духовки у всех разные. По этому определенного времени нет.

4. Когда шашлык будет готов, духовку выключаем, банке даем немного остыть.
Достаем банку, ставим на сухую поверхность и аккуратно снимаем фольгу
что-бы не обжечься паром. Достаем шашлык из банки. Все, можно
наслаждаться вкусом и ароматом.  Мясо оказалось сочное, прожаренное и пахло
костром. По моему самый классный рецепт для зимнего времени и когда нет
возможности пойти и приготовить шашлык на природе.


 
normalekДата: Понедельник, 28.01.2013, 22:27 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
вкуснятина!!!

 
linaverДата: Вторник, 29.01.2013, 11:09 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 8
Статус: Offline
Эля, ничего себе какой классный рецепт!!!



 
OLGA54Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:48 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Репутация: 7
Статус: Offline
Это стоит попробовать!

 
BonyДата: Суббота, 16.02.2013, 22:27 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
БУЖЕНИНА



 
OLGA54Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:15 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Репутация: 7
Статус: Offline
Спасибо,Элла! Только не понятно-что у него в миске-вода или масло? Что то этот момент обошёл молчанием

 
BonyДата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:01 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ

Быстрый и очень простой способ накормить голодных мужчин…

Ингредиенты:
  • Около 1-1,2 кг мякоти свинины (карбонат, корейка)
  • Соевый соус
  • Крахмал
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу


Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Слегка отбить с обеих сторон.
Натереть солью, специями. Сложить стопкой и оставить на 30 минут:
Обвалять каждый кусок в крахмале, стряхнуть лишнее:
Затем хорошо смочить в соевом соусе:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Обжарить с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой:
Подавать сразу с соусами и овощами на выбор:




Сообщение отредактировал Bony - Воскресенье, 24.02.2013, 18:05
 
Форум » Категории форума :) » Кулинария » МЯСО
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz