Dream-games
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 20.05.2024, 21:45Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Категории форума :) » Кулинария » ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА
BonyДата: Пятница, 14.09.2012, 07:59 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С МЯСОМ



Предлагаемый рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с мясом хороший вариант для того,
чтобы приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин, особенно когда у Вас нет лишнего свободного
времени возиться на кухне.
Если вы не обладаете хорошими кулинарными навыками, пусть вас это совсем не пугает.
В этом рецепте всё просто и доступно.

Пирожки из слоеного теста с мясом или, правильнее их нужно назвать самса - это блюдо восточной кухни,
узбекское, татарское, уйгурское. В настоящее время мы самсе придали европейский вид и назвали её
пирожками из слоёного теста с мясом. Поверьте, от этого она не стала менее вкусной.

Для приготовления 8 больших пирожков нам нужно:
упаковка замороженого слоеного теста (дрожжевое)
400-600 гр. фарша
4 средние луковицы
соль
черный молотый перец

В принципе в начинку можно добавить обжаренные грибы, картофель, тыкву, капусту.
В общем любые ингредиенты, которые Вы считаете для себя приемлемыми. Но я предпочитаю мясо
не смешивать ни с чем, кроме лука, потому что мясо должно пахнуть мясом и никак по-другому.

Приготовление фарша:
Самсу принято делать из баранины, однако это мясо не всем по вкусу, Я делала фарш из свинины.
Перекрутите мясо на мясорубке, репчатый лук нарежьте кубиками. Соедините, добавьте соль,
перец, перемешайте. По желанию можете добавить зелень укропа, петрушки или кинзы (на любителя).

Итак, готовим:
Слоеное тесто размораживаем до такого состояния, чтобы оно легко разделилось на две пластины.
Смотрите, чтобы в процессе разморозки тесто не размякло, иначе потом не отлепите пластины друг от
друга. Когда тесто разделено, дайте ему еще немного отойти, чтобы было легко раскатывать.
Каждую пластину раскатайте толщиной в 0,5 сантиметра, разделите на 8 квадратов.
В каждый квадрат положите готовый фарш. Края пирожков тщательно склеивайте друг с другом,
закрепляя сверху.
Скреплять нужно тщательно, чтобы при выпечке начинка не вытекала.
Форму для пирожков можно сделать не только квадратную, но и треугольную, просто мне квадратная
форма привычнее.
Дайте пирожкам подойти минут 10-20 в теплом месте и ставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
Перед выпечкой верхний слой пирожков можете смазать сырым яйцом.
Выпекайте при температуре 180-200 *С.

Добавлено (14.09.2012, 07:35)
---------------------------------------------
КОНОПАТЫЙ ПИРОГ

Почему пирог называется "конопатый" не знаю...
Я бы его назвала "Сырный пирог" или "ленивая ачма". Ну да ладно, будем печь "конопатого"...

Итак, нам понадобится:
яйцо — 2 шт,
сметана — 8 ст. л.,
сыр твердый — 250 г,
разрыхлитель теста — 2 ч.л без горки,
мука — 200-250 г,
масло растительное — 2 ст. л.,
соль (щепотка)(если сыр солёный, то соль совсем не нужна),
сосиски 2шт или кусочек колбаски (в общем что завалялось в холодильнике)

Соединить сметану, яйца, соль, разрыхлитель, масло, сыр.
Хорошо перемешать, добавить половинку муки и сосиски.
Снова хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку.
Муки можно положить чуть меньше, тогда пирог получится понежней.
Выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 30-40 мин.



Добавлено (14.09.2012, 07:49)
---------------------------------------------
ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ (СИЛЬНО ЗАНЯТЫХ)))


250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль

300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка) сырого, можно слегка обжарить
400 г картофеля (сырого) мелко
лук порей или репчатый
соль, перец.

Смешиваем сметану и майонез, солим, перчим, добавляем яйца, 2 ст.л. разрыхлителя ( я кладу соду,
гасить не надо, она сама погасится в сметане). муку.
Лук режем мелко, картоху кубиками, мясо мелкими кусочками или фарш (вместо мяска
можно использовать грибочки).
Половину теста выливаем в форму, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом.
В духовку на 180 гр. на 40-50 минут.

Пирог получается воздушный и нежный.
Начинку можно делать разную: рыбные консервы, или сосиски, или ветчину (что душе угодно).
Можно с капустой и яйцом.

Приятного аппетита!

Добавлено (14.09.2012, 07:59)
---------------------------------------------
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ



Быстро и вкусно!

Идеальный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут.
Особых ингредиентов для приготовления пиццы не понадобиться.
Вы легко можете использовать обычные продукты, которые есть у каждого в холодильнике.

Для теста понадобятся такие ингредиенты:

* 5 столовых ложек сметаны
* 5 столовых ложек майонеза
* 2 яйца
* 10 - 12 столовых ложек муки

Смешайте все компоненты до однородной массы. Тесто должно получиться жидкое.

Полученную смесь вылить на холодную, предварительно смазанную растительным маслом, сковороду.
Затем выложить поверх помидоры, колбасу, грибы, все по вкусу.

Обязательно поверх всех слоев пиццы выложить слой сыра, желательно очень толстый.

Ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой.

Когда сыр расплавится, тогда и пицца будет готова.

Дать остынуть 10 минут и пицца готова.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Bony - Пятница, 14.09.2012, 07:52
 
normalekДата: Пятница, 14.09.2012, 09:27 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
Bony, как всегда-скусняшки!!!!



 
BonyДата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:14 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С КАПУСТОЙ



Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
200 гр. сметаны (20%)
50 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/4 ст. муки
0,5 ч.л. гашеной соды

Начинка:
300гр. капусты
2 отварных яйца
30 гр.сливочного масла
щепотка сухого укропа
соль

Способ приготовления

Приготовим начинку:
Капусту тонко нашинковать. Сложить в сковороду и потушить, присолив в конце процесса тушения.
Яйца отварить, остудить, очистить (пишу на всякий случай... :-))
Замесить тесто. Оно должно напоминать по густоте сметану.
На смазанную маслом и слегка присыпанную манкой сковороду положить 5 полных ст.л. теста.
Сверху - мелко порубленное яйцо, укроп, остальную капусту и мелко порезанное масло.
Далее, аккуратно выложить оставшееся тесто и разровнять его.
Выпекать при 180-200 градусах около 35 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено (23.12.2012, 07:35)
---------------------------------------------
МЯСНОЙ ПИРОГ И ЗАЛИВНОГО ТЕСТА

Добавлено (12.02.2013, 10:26)
---------------------------------------------
МОСКОВСКИЕ ПЛЮШКИ

Добавлено (24.03.2013, 14:14)
---------------------------------------------




Сообщение отредактировал Bony - Пятница, 14.09.2012, 14:46
 
OLGA54Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:20 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Репутация: 7
Статус: Offline


 
normalekДата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:45 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline


 
Форум » Категории форума :) » Кулинария » ВЫПЕЧКА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz