ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Запеченное яблоко в слоеном тесте - это очень красивая и оригинальная выпечка,
которой по силам стать гвоздем вечера. А уж как дети обожают подобную выпечку - надо видеть!
Описание приготовления:
Комментарии, я полагаю, излишни - достаточно взглянуть на фотографию
Запеченное яблоко в слоеном тесте - это очень оригинальная и красивая штука.
Стоит поставить такую на стол - и можно не сомневаться, что вы прослывете искусным кулинаром.
Запеченное яблоко в слоеном тесте - самое то для украшения праздничного стола.
Над приготовлением придется потрудиться, однако оно того стоит!
Ингредиенты:
Яблоко — 1 Штук
Изюм — 1 Ст. ложка
Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
Карамелька — 2 Штук
Корица — 1/2 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штук
Вода — 1 Ст. ложка
Слоеное тесто (лист) — 1 Штук
Количество порций: 1
Яйцо взбиваем с одной столовой ложкой воды.
Обрабатываем яблоко - шляпку срезаем (но не выбрасываем), сердцевину аккуратно вырезаем.
Снимаем кожицу.
Корицу смешиваем с сахаром, и этой смесью хорошенько обсыпаем наше яблоко.
В сердцевину яблока вставляем карамельку. Из слоеного теста вырезаем полоски,
которыми аккуратненько оборачиваем яблоко.
Теперь чистое творчество - из слоеного теста необходимо вырезать листики.
Смазываем яблоко взбитым яйцом. Аккуратно заворачиваем яблоко в фольгу - и ставим в духовку.
Выпекаем 15 минут в фольге (при 200 градусах), после чего фольгу снимаем и выпекаем дальше - до румяности теста.
Готово! Добавлено (19.10.2012, 15:04)
---------------------------------------------
СЛОЕНЫЕ ЗАВИТУШКИ С КОЛБАСОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-слоеное тесто
-вареная колбаса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слоеное тесто нарезать вдоль на полоски, вареную колбасу тонкими кружочками и пополам.
Тесто слегка раскатать или растянуть руками, уложить колбасу
2. Скрутить
3. Выпекать при t 180-200 градусов 20-25 минут