Dream-games
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 20.05.2024, 21:22Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Категории форума :) » Кулинария » СЛОЕНОЕ ТЕСТО
СЛОЕНОЕ ТЕСТО
BonyДата: Пятница, 19.10.2012, 15:04 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ



Запеченное яблоко в слоеном тесте - это очень красивая и оригинальная выпечка,
которой по силам стать гвоздем вечера. А уж как дети обожают подобную выпечку - надо видеть! smile

Описание приготовления:
Комментарии, я полагаю, излишни - достаточно взглянуть на фотографию smile
Запеченное яблоко в слоеном тесте - это очень оригинальная и красивая штука.
Стоит поставить такую на стол - и можно не сомневаться, что вы прослывете искусным кулинаром.
Запеченное яблоко в слоеном тесте - самое то для украшения праздничного стола.
Над приготовлением придется потрудиться, однако оно того стоит!

Ингредиенты:
Яблоко — 1 Штук
Изюм — 1 Ст. ложка
Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
Карамелька — 2 Штук
Корица — 1/2 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штук
Вода — 1 Ст. ложка
Слоеное тесто (лист) — 1 Штук

Количество порций: 1

Яйцо взбиваем с одной столовой ложкой воды.
Обрабатываем яблоко - шляпку срезаем (но не выбрасываем), сердцевину аккуратно вырезаем.
Снимаем кожицу.
Корицу смешиваем с сахаром, и этой смесью хорошенько обсыпаем наше яблоко.
В сердцевину яблока вставляем карамельку. Из слоеного теста вырезаем полоски,
которыми аккуратненько оборачиваем яблоко.
Теперь чистое творчество - из слоеного теста необходимо вырезать листики.
Смазываем яблоко взбитым яйцом. Аккуратно заворачиваем яблоко в фольгу - и ставим в духовку.
Выпекаем 15 минут в фольге (при 200 градусах), после чего фольгу снимаем и выпекаем дальше - до румяности теста.
Готово! smile

Добавлено (19.10.2012, 15:04)
---------------------------------------------
СЛОЕНЫЕ ЗАВИТУШКИ С КОЛБАСОЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

-слоеное тесто
-вареная колбаса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Слоеное тесто нарезать вдоль на полоски, вареную колбасу тонкими кружочками и пополам.
Тесто слегка раскатать или растянуть руками, уложить колбасу

2. Скрутить

3. Выпекать при t 180-200 градусов 20-25 минут


 
normalekДата: Пятница, 19.10.2012, 15:17 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 26
Статус: Offline
вкусно!!!


 
BonyДата: Воскресенье, 17.02.2013, 09:00 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 9
Статус: Offline
ДЕСЕРТ
Приготовьте начинку. Размягченное сливочное масло тщательно разотрите с сахарной пудрой,
добавьте ванильный сахар, всыпьте просеянную муку и размешайте массу до однородного состояния.

Приготовление.
Разрежьте тесто на 4 части, выложите начинку на каждый кусочек, защипните края и смажьте взбитым
в крепкую пену яйцом. Поставьте в прогретую до 220 градусах духовку и выпекайте 10 минут.
Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим.
Продукты
тесто слоеное 500 г
яйца 1 шт.
пудра сахарная 50 г
Для начинки:
масло сливочное 150 г
сахар 200 г
мука 200 г
сахар ванильный 2 г


Добавлено (17.02.2013, 09:00)
---------------------------------------------
ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"



 
Форум » Категории форума :) » Кулинария » СЛОЕНОЕ ТЕСТО
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz